Режиссер фильма «Ржев» рассказал, как и для чего создавалось кино о ржевской трагедии

0 1

Режиссер фильма «Ржев» рассказал, как и для чего создавалось кино о ржевской трагедии

8 мая на телеканале «Россия» состоялся показ фильма «Ржев», вышедшего на экраны кинотеатров в декабре 2019 года. Журналисты пообщались с режиссером киноленты Игорем Копыловым.

Сюжет «Ржева» укладывается всего в один день. Военная драма рассказывает истории абсолютно непохожих друг на друга людей, оказавшихся на передовой. Это фильм о том, как героев объединила война и сопутствующие ей чувства страха, морального выбора и любви к родине.

Перед телевизионной премьерой «Ржева» режиссер Игорь Копылов признался, что вся съемочная команда сделала большое дело для сохранения памяти о тех событиях и подвигах героев. По его словам, этот фильм выдержан в стиле советского кино, на котором выросло уже не одно поколение.

Копылов также отметил, что идея создания военной драмы принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину, чей дед воевал подо Ржевом. Снят фильм был по повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева. По признанию режиссера, он был рад прикоснуться к произведению человека, который сам прошел войну.

Режиссер фильма «Ржев» рассказал, как и для чего создавалось кино о ржевской трагедии

Кадр из фильма «Ржев»

После выхода военной драмы в декабре 2019 года многие зрители высоко оценили работу Копылова. Сам режиссер считает, что кинолента не оставляет равнодушным никого. «Нашей задачей было рассказать, что мы все равны, наша сила в единстве. Да, персонажи в картине разные, персонажи яркие, но все – живые люди», — отметил он.

Копылов заявил, что если бы ему предложили хороший сценарий другого военного фильма, то он бы согласился. Режиссер уверен, что в эпоху, когда мальчики хотят быть Джеймсом Бондом, а девочки – его подружками, снимать подобное кино просто необходимо. Одним из любимых проектов о войне с точки зрения профессионала и зрителя Копылов назвал фильм «Они сражались за родину».

В конце интервью Копылов выразил благодарность съемочной команде «Ржева» и всем причастным к Великой Победе.

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.