«Что случилось с Бабу?»: Стивен Спилберг спас Бабу Фрика в «Звездных войнах 9»

0 0

«Что случилось с Бабу?»: Стивен Спилберг спас Бабу Фрика в «Звездных войнах 9»

Маленький мастер по дроидам погибал в изначальном монтаже.

Кто бы мог подумать, но спасению жизни одного из персонажей девятого эпизода «Звездных войн» поспособствовал сам Стивен Спилберг. По словам супервайзера визуальных эффектов блокбастера Нила Скэнлэна, сказанным в интервью изданию Empire, режиссер Джей Джей Абрамс устроил Спилбергу специальный показ «Скайуокера. Восход» и 73-летний мэтр обратил внимание, что в фильме осталась нераскрытой судьба Бабы Фрика — маленького специалиста по ремонту дроидов, с которым герои познакомились на планете Киджими.

«Не исключено что это слух, но вроде как Джей Джей Абрамс показал фильм Стивену Спилбергу и в конце тот спросил: «Что случилось с Бабу?». Все подумали: «О боже, а что случилось с Бабу?»», — поведал Скэнлэн.

Вскоре выяснилось, что Бабу Фрик погиб, оставшись на Киджими, когда планету взорвал Первый Орден. Художник Айвен Манцелл, ответственный за дизайн персонажа, считает, что Абрамс даже снял эпизод его смерти. В итоге, благодаря замечанию голливудской легенды, Бабу решили сохранить и добавили его в финальную битву.

«Мы сняли несколько других сцен. Ребята из ILM нашли одну из них, взяли оттуда Бабу и поместили его в кабину корабля Зори в конце».

Ранее Скэнлэн говорил, что маленького гуманоида придумали еще на первых порах производства и его образ неоднократно перерабатывался, так как Джей Джей долгое время не мог определиться с его ролью в сюжете финала саги о Скайуокерах.

Автор: Александр Цикалов

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.