Студия Village Roadshow экранизирует игру «Myst»

0 0

Студия Village Roadshow экранизирует игру "Myst"

Киностудия Village Roadshow намерена экранизировать популярную видеоигру под названием «Myst». По сведениям издания Colider, это будет сделано в виде телевизионного сериала, сценарий которого подготовит Эшли Миллер, работавший ранее над созданием таких фильмов, как «Тор» и «Люди Икс: Первый класс».

Напомним, что «Myst» — игра в жанре графического квеста от первого лица, которая была создана братьями Робином и Рэндом Миллерами и выпущена в 1993 году на компьютерах Macintosh. Игрок должен перемещаться между локациями, решая различные головоломки. Он может перемещаться между мирами, используя книги-порталы. В игре невозможно погибнуть.

«Myst» оказалась настолько успешной, что похожая концепция затем использовалась и в других игровых проектах. За первым эпизодом последовало несколько продолжений. «Myst» являлся самой продаваемой игрой в мире до 2002 года, в общей сложности было реализовано более 15 миллионов копий.

Отметим, что это уже не первая попытка перенести события игры на экраны. Ранее ее предпринимала студия Legendary TV в сотрудничестве с потоковым сервисом Hulu. Этот проект так и не был реализован.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.