Р"лас народа. Рецензия РЅР° первые СЌРїРёР·РѕРґС‹ сериала «Р'ластелин колец: Кольца Р'ласти» | Кино-База онлайн | Kino-Base - Всё о кино

Глас народа. Рецензия РЅР° первые СЌРїРёР·РѕРґС‹ сериала «Р’ластелин колец: Кольца Власти»

12

Глас народа. Рецензия на первые эпизоды сериала "Властелин колец: Кольца Власти"

Стриминг Amazon представил первые СЌРїРёР·РѕРґС‹ сериала «Р’ластелин колец: Кольца Власти», который рассказывает Рѕ событиях, происходивших Р·Р° несколько тысячелетий РґРѕ знаменитого путешествия хоббитов РёР· РЁРёСЂР° Рє Р РѕРєРѕРІРѕР№ Горе. Западные кинокритики оказались очень благосклонны, РЅРѕ зрители встретили приквел знаменитой полнометражной трилогии РІ штыки, обрушив рейтинги шоу РЅР° всех специализированных площадках. Быть может, РІ Р РѕСЃСЃРёРё Рё странах бывшего РЎРЎРЎР  ситуация окажется РёРЅРѕР№. РЎРІРѕРёРјРё впечатлениями Рѕ пилотных эпизодах сериала поделятся читатели издания «РќРѕРІРѕСЃС‚Рё РєРёРЅРѕ».

«РџРѕСЃР»Рµ просмотра первых серий оказалось, что чернокожие эльфы, РіРЅРѕРјС‹, хоббиты или странная Галадриэль СЃ суицидальными наклонностями РЅРµ являются проблемой сериала, Р° проблемой сериала РїРѕ сути является РІСЃС‘! Если подробнее: искажение лора; жеманность локаций; ужасные диалоги между персонажами, которые СЃ пафосными лицами несут откровенную ахинею, Рё которые РІ СЃРІРѕСЋ очередь максимально неинтересные, Р° некоторые РёР· РЅРёС… сравни Финну РёР· Р—Р’, что РЅРµ удивительно, ведь большинство выдумка РіРѕСЂРµ-сценаристов; конечно же «Р»РµРіРѕР»Р°СЃ СЃ алиэксперсс», Сѓ которого РЅР° РІСЃРµ СЌРїРёР·РѕРґС‹ РѕРґРЅРѕ выражение лица; незапоминающиеся композиции, что очень странно, ведь привлекался тот же композитор, что Рё для трилогии Р�. Джексона, РІРёРґРёРјРѕ даже РѕРЅ интуитивно понимал, что РІ итоге получится… Рљ плюсам можно отнести СЌРїРёР·РѕРґС‹ СЃ гномами, РЅРѕ тоже СЃ большой натяжкой, так как повестка так или иначе РІСЃРµ портит. РќСѓ Рё главный РІРѕРїСЂРѕСЃ, Р° для РєРѕРіРѕ это снималось? Ведь после плевка РІ лицо фанатам вселенной Р’Рљ, РѕС‚ Амазон, СЏСЃРЅРѕ же, что РЅРµ для РЅРёС…». CaptainPirog

«РўСЂСѓРґРЅРѕ судить РїРѕ первым РґРІСѓРј сериям Рѕ качестве, РЅРѕ РїРѕРєР° что сериал лучше, чем РјРѕРі Р±С‹ быть, РЅРѕ это такой себе комплимент едва ли РЅРµ самому РґРѕСЂРѕРіРѕРјСѓ проекту РІ истории телевидения. РљСЂРѕРјРµ визуала Рё парочки приятных персонажей здесь вообще РЅРµ РЅР° что смотреть. Для РєРѕРіРѕ снимали, РЅРµ совсем понятно. Фанаты Р±РѕРјР±СЏС‚ Рё просто должны были бомбить РёР·-Р·Р° несоответствия лора, Р° простой зритель, даже тот, кто читал оригинальные РєРЅРёРіРё, будет недоумевать кто такой этот РњРѕСЂРіРѕС‚, почему хоббитов называют харфутами, почему Рє эльфам РІРґСЂСѓРі такое принебрежительное отношение (хотя расовых притеснений, почему-то нет, ЛОЛ?) Рё С‚ Рґ Рё С‚ Рї. Вообще РЅРµ понятно Рє чему РІСЃС‘ идёт? РўРёРїРѕ, РґР°, будет битва СЃ Сауроном Рё РІСЃС‘ РІ таком РґСѓС…Рµ, РЅРѕ следует, РЅРµ знаю, хоть представить зрителю СѓРіСЂРѕР·Сѓ, чтобы РѕРЅ понимал Рє чему РІСЃС‘ идёт? Потому что РїРѕРєР° что это РІСЃС‘ похоже лишь РЅР° рандомное скопление разных персонажей, которые что-то там РіРґРµ-то там делают. Если сумировать РІСЃС‘ РїРѕ первым РґРІСѓРј сериям, то проще будет РІСЃС‘ это действо описать как «РќРё Рѕ чём». Какие-то герои, которых РІ большинстве своём играют деревянные актёры что-то творят РІ красивеньких вылезвнных локациях РїРѕРґ бредом Властелина колец, хотя сам РјРёСЂ больше РїРѕС…РѕР¶ РЅР° какое-РЅРёР±СѓРґСЊ D&D. Это даже РЅРµ настолько плохо, что хочется смеяться, это плохо РІ том смысле, что РґРѕ РѕРґСѓСЂРё уныло. Возможно дальше нагонят хоть какой-то интриги (Р° предпосылы, РЅР° самом деле, есть), РЅРѕ РїРѕРєР° что Кольца Власти выглядят как нечто самое унылое, что можно было снять Р·Р° почти РїРѕР» миллиарда долларов». ANAMAZINGMAN

«РќСѓ что Р¶, неудержался Рё посмотрел. Визуал РІ целом вышел РЅРµ плохой, РЅРѕ местами перегружен, Р° местами выглядит как СЂРёСЃРѕРІРєР° дитя. РџСЂРѕ красоты РќРѕРІРѕР№ Зеландии говорить Рё нечего – красотища неимоверная. Поскольку сериал СЃРЅСЏС‚ РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ Р’Рљ Рё Приложений (если верить Амазон), Р° там, как РІ целом РІ Легендариуме, Рѕ Второй Р­РїРѕС…Рµ (несчитая Акаллабет РІ Сильмариллионе Рё РІ Приложении 1 раздел Нуменор Рё Приложения 2 Вторая Р­РїРѕС…Р° Рё Хронология Р’.Р­.) ничего нет, то это дало возможность выдумывать что хочешь. Р� РІРѕС‚ здесь сценаристы сплоховали. Р’РІРѕРґСЏ сюжетные линии Рё образы, которые противоречат Легендариуму как РїРѕ РґСѓС…Сѓ, так Рё РїРѕ СЃРІСЏР·Рё СЃ событиями Первой Рё Третьей Р­РїРѕС…, РѕРЅРё привели сюжет сериала Рє неровности Рё нелогичности. Относительно актерского РїРѕРґР±РѕСЂР°, то такое впечатление, что набирали актеров, чем дешевле. Мало того, РЅР° роль эльфов РІ большинстве подобрали таких актеров, которые РЅР° эльфов то, какими РёС… описывал Профессор, Рё РЅРµ похожи. РџСЂРѕ актерскую РёРіСЂСѓ даже говорить нечего. Как пример, наш смуглолицый эльф, Сѓ него РЅР° протяжении РґРІСѓС… серий независимо РѕС‚ ситуации РѕРґРЅРѕ Рё то же выражение лица. Кстати, РїРѕ РїРѕРІРѕРґСѓ любовной линии. Сценаристы сериала решили повторить туже ошибку, что Рё ПиДжей РІ Хоббите, введя любовную линию аля Арагорн-Арвен.
Кто приятно удивили, так это РјРѕС…РЅРѕРЅРѕРіРё. Удивительно, РЅРѕ те, РєРѕРіРѕ здесь РЅРµ должно быть, вышли самыми приятными Рё РЅРµ раздражающими. Особенно Фродо Рё РЎСЌРјРёСѓСЃ РІ женских обличиях – РќРѕСЂРё Рё РџРѕРїРїРё. Еще неплохо отработал СЃРІРѕР№ гонорар Беар Маккрири.
Р� РґР°, таки скучно. Р� главное – РЅРµ чувствуется здесь именно та РђСЂРґР°, которую создал Профессор». SF Freddy

«РџР»Р°СЃС‚иковый уровень визуальной составляющей, РіРґРµ-то кадры нормальные, РіРґРµ-то просто сидаб, РѕС‚ сериальности избавится РЅРµ удалось. Визуальный эффекты ничего выдающегося РёР· себя РЅРµ представляют, типичный уровень графики среднестатического посредственного блокбастера. Музыка ничем РЅРµ выделяется, стоковый, серый OST, РєРѕРёС… как РєРѕРµ чего Р·Р° баней. РќСѓ Рё РґР°, СЏ РЅРµ представляю возможным как описать РІСЃРµ то что сделали авторы РЅР° повестке, как РѕРЅРё наплевательски отнеслись Рє величайшей вселенной Толкина, Рё как забили РЅР° сценарий Рё проработку диалогов, темпоритм СѓР±РёС‚, РІРёРґРЅРѕ нейросеть писала РёС…. Батальные сцены поставлены шутками, монтаж умер. Каст полный ноль, такого РґРЅР° СЏ давно РЅРµ видел. Как итог, сериал ожидаемо оказался провалом, всех притястных Рє этому бездушному плевку надо сажать РЅР° вилы Рё повторять такое детство РїРѕ пять РІ день Рё СЃРїРёРЅР° болеть РЅРµ будет». Eq Fist

«РќРµ так страшен черт, как его малюют, РЅРѕ Рё определенно РЅРµ так прекрасен, как то заявлял Амазон Рё продавшиеся РЅРµ иначе как Р·Р° кольцо Всевластья критики. Если начисто забыть РїСЂРѕ канон Рё закрывать глаза РЅР° некоторые сомнительные моменты, касающиеся сюжета Рё персонажей, то сериал вполне смотрибелен — картинка выглядит РІ целом хорошо, денег РЅР° графику определенно РЅРµ пожалели, РґР° Рё невероятные РІРёРґС‹ РќРѕРІРѕР№ Зеландии увидеть СЃРЅРѕРІР° очень приятно.
Р� РІСЃРµ же это РЅРµ вселенная Толкиена, РЅРµ те истории Рё герои, которых РѕРЅ воплощал РІ жизнь через СЃРІРѕРё произведения. Р’ сериале начисто отсутствует та особая атмосфера, которая присутствовала РЅРµ только РІ книгах, РЅРѕ Рё РІ фильмах Питера Джексона — РІ трилогии РІ первую очередь, РЅРѕ также Рё РІ Хоббите. Создатели определенно РЅРµ поняли РјРёСЂ Профессора, или же Рё РЅРµ старались понять.
По итогу это выливается в зачастую странные нелогичные поступки и поведение каноничных героев (пальму первенства в этом, как несложно догадаться, пока уверенно держит Галадриэль).
Персонажи же, создание которых было на совести исключительно сценаристов, вышли довольно неоднозначными: так у нас есть милейшая представительница мохноногов Нори, за которой интересно наблюдать и на долю сюжетной ветки которой выпадают достаточно интригующие события; но в то же время есть чернокожий эльф Арондир (этакий недо-Берен) и человеческая целительница Бронвинн (этакая крестьянская Лютиэн), чья любовная линия более чем уныла.
На самом деле не очень понятно, на кого рассчитан данный сериал. Поклонникам произведений Толкиена сериал не зашел еще с момента трейлеров, ибо нещадная перекройка канона была очевидна еще тогда. Рядовым же зрителям сериал предлагает ужасно куцый пролог, после которого у них останется много вопросов, и не предоставляет порой необходимые пояснения. Наверное лучше всего быть где-то посередине))
РџРѕРєР° первые РґРІРµ серии получают РѕС‚ меня 5,5 отсутствующих эльфийских париков РёР· 10. Просмотр сериала точно продолжу (хотя Р±С‹ чтобы посмеяться над его нелепицами :)». Dienn

«Рљ сожалению, единственное что СЏ РјРѕРіСѓ РїРѕРєР° сказать Рѕ сериале — это очень скучно смотреть. Р� как РјРѕРіСѓС‚ понять люди, которые РЅРµ читали РєРЅРёРіРё, что вообще тут РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґРёС‚? Неужели нельзя было потратить РІ начале РјРёРЅСѓС‚ 15 Рё кратко ввести РІ РєСѓСЂСЃ зрителей, СЃ чего вообще началось Средиземье, кто такие РњРѕСЂРіРѕС‚, Саурон. Хоть несколько слов Валиноре, Древах Рё Валар? Смотреть, конечно, Р±СѓРґСѓ дальше, РЅРѕ энтузиазм РІРѕ РјРЅРµ умер(«. arhilena

«Р’СЃС‘ отлично. Как были скептически настроены — так Рё РЅРµ будет РЅРѕРІРѕРіРѕ Властелина Колец. Галадриэль Рё Р­СЂРѕРЅРґ РІ сериях РїРѕ-сериальному (РјС‹ же всерьёз РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ думали сравнивать СЃ кинемотографическими образами Питера Джексона) — очень хороши. Р’ общем без эпитетов — (сдержанно) — сериал СЃ темнокожими гражданами для меня РїРѕРєР° РЅРµ пробивал никакоё РґРЅРѕ кинематографического искусства, Р° РІ чём-то даже улыбнул». Druid

«Р­С‚Рѕ типичный ленивый капиталистический РїСЂРѕРґСѓРєС‚ снятый РїРѕ логике если РјС‹ купили права РЅР° интеллектуальную собственность, значит рассказывать, умело подавать зрителям информацию РЅРµ надо. Зритель РІСЃС‘ сам должен знать заранее что такое Валинор, кто такой РњРѕСЂРіРѕС‚ Рё Саурон, что такое Средиземье Рё так далее. Р’СЃС‘ самое интересное, Р° именно РІРѕР№РЅСѓ СЃ Сауроном решили пропустить, РЅСѓ мало ли РєРѕРјСѓ это вообще интересно. Давайте лучше показывать вместо этого кучу персонажей РЅР° которых самим создателям наплевать, Р° зрителям РЅРµ должно наплевать РЅР° ленивую работу шоураннеров, потому что 1) РѕРЅРё фанаты, 2) Р° РІРґСЂСѓРі кто то РёР· РЅРёС… Саурон? РќРµ рассказывая РїСЂРё этом кто РѕРЅ такой. Отвратительная работа над картой. Элронд Рё Келебримбор РїСЂРѕС…РѕРґСЏС‚ через сотни километров пешком, Р° того решили РЅРµ впускать РІ недо-замок, авось пусть престарелый эльф помрет РѕС‚ обезвоживания. Нелепые диалоги РїРѕ типу Камень смотрит РІРЅРёР· лучше Рё РЅРµ упоминать..
РЈ сериала нету своего стиля Рё РґР° это именно сериал, Р° РЅРµ киношный уровень. 90-95% хронометража Р·Р° 2 серии проходили РІ каких то комнатах Рё павильонах. РљСѓРґР° потратили столько денег РЅР° самый РґРѕСЂРѕРіРѕР№ сериал РјРЅРµ РЅРµ понятно. Рћ каких невероятных спецэффектах идет речь тоже РЅРµ СЏСЃРЅРѕ. Экшн тут просто позорище или же как шоураннер РіРѕРІРѕСЂРёР» «Р”рака СЃ РѕСЂРєРѕРј РІ РєСѓС…РЅРµ». Рћ богатых визуальных образах РІРѕРІСЃРµ стоит забыть. Гилгалад унылый пельмень. Вообще РЅРµ высший эльф. Каким королем Эребора был РўСЂРѕСЂ, Р° какой Р±РѕРјР¶ король Казад Дума. РљРѕРіРґР° показали Казад Дум Сѓ меня как фаната Хоббита чуть инфаркт РЅРµ случился. Каким показали Эребор, РіРґРµ РїСЂСЏРј РіРЅРѕРјСЊРё статуи были, огромные ворота. Рђ вороты Казад Дума даже хоббичьей РЅРѕСЂРѕР№ оскорбительно называть. РЈ меня РјРѕР·Рі РІ этот момент просто сломался. Затем показывают голых орущих как ненормальные РіРЅРѕРјРѕРІ Рё РІСЃС‘. Р’ этот момент сериал умер буквально. РќРѕ придется досматривать сериал. Что что РЅРѕ это точно РЅРµ фэнтези Рё точно РЅРµ Толкин». darkwhite