Президент Франции запретил все кинофестивали до середины лета

0 0

Сюжет: Коронавирус против Кино| Все сюжеты
Президент Франции запретил все кинофестивали до середины лета

Президент Франции Эммануэль Макрон продлил запрет на проведение всех массовых мероприятий в стране, в том числе кинофестивалей до середины июля 2020 года. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. Таким образом, проведение в 2020 году самого престижного европейского кинофестиваля — Каннского осталось под вопросом.

Напомним, что ранее организаторы фестиваля, который по-традиции должен был пройти в мае, были вынуждены отложить его из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Предполагалось, что он пройдет в конце июня или первой половине июля. Утверждалось также, что полная отмена нанесет большой финансовый ущерб, так как фестиваль не был застрахован от подобных неприятностей.

Перенести фестиваль на более поздний срок в июле или августе было бы очень сложно, потому что Канны — популярное место отдыха, и пик туристического сезона приходится на начало июля. Между тем осенний фестивальный сезон уже заполнен мероприятиями в Венеции, Торонто и Сан-Себастьяне, Довилле и других городах. Каннские организаторы пока никак не прокомментировали заявления президента Макрона.

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.