Netflix представил каталог «Жизнь чернокожих имеет значение»

0 0

Netflix представил каталог "Жизнь чернокожих имеет значение"

Потоковый сервис Netflix сформировал новый каталог фильмов,сериалов и документальных проектов, объединенный названием «Жизнь чернокожих имеет значение». «Когда мы говорим «Жизнь чернокожих имеет значение», мы также имеем в виду «Истории чернокожих имеют значение. С пониманием того, что наша приверженность истинным, системным изменениям потребует времени, мы начинаем с выделения мощных и сложных повествований о жизненном опыте чернокожих», — говорится в заявлении компании.

Netflix особо отметил, что список вошли проекты, «которые только начинают рассказывать сложные и многослойные истории о расовой несправедливости и «черной несправедливости» в Америке». В каталог включены такие фильмы, как «Лунный свет», «Малькольм Икс», сериалы «Люк Кейдж», «Оранжевый — хит сезона» и многих других.

Напомним, что все это происходило на фоне масштабных акций протеста, которые начались вскоре после смерти жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, погибшего во время жесткого задержания, проведенного местными офицерами полиции. Демонстрации нередко завершились погромами и грабежами дорогих магазинов и уничтожением частной и государственной собственности. Многие голливудские звезды поддержали протестующих.

Андрей Воронцов

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.