Человек, который убедил всех: обзор нового сериала «Медиатор» | Кино-База онлайн | Kino-Base - Всё о кино

Человек, который убедил всех: обзор нового сериала «Медиатор»

0 3

Человек, который убедил всех: обзор нового сериала «Медиатор»

16 апреля видеосервис START запускает новый сериал «Медиатор» про искусство манипуляции. «Киноафиша» уже посмотрела первую серию и рассказывает, чем может заинтересовать проект.

Как, кроме числа просмотров, определить успешность сериала? Да очень просто: если героям хочется подражать, если хочется освоить их скиллы или хотя бы стиль, это означает народное признание. Помните такой проект «Обмани меня»? Тим Рот раскалывал врунишек как орехи, а заодно объяснял, как он это делает. И уже после пары серий в эфире «Первого канала» все превратились в тонких, внимательных и подозрительных экспертов. Когда появился «Шерлок» и показал зрителям Чертоги разума, возникли даже реальные тренинги по их развитию и расширению. Не говоря уже о том, что каждый, кто видел хотя бы серию «Доктора Хауса», искренне верил, что может шутить так же желчно, как хромоногий Хью Лори.

В этом плане у нового сериала от видеосервиса START «Медиатор» есть все шансы собрать свою фанбазу. Персонаж Андрея Бурковского так умело, профессионально и задорого манипулирует людьми, что у него невольно хочется взять пару уроков, хотя бы даже для того, чтобы убедить своего партнёра поехать не в Крым, а на Мальдивы. Но есть у его навыка и таланта переговорщика обратная сторона, которую создатели решили не прятать от зрителей, а заявить прямо в первой серии (а до этого и в трейлере). На вопрос «Вы больной?» Андрей Павлов – так зовут героя – моментально отвечает: «Да». И тем самым задаёт понятный вектор развития сюжета: «Медиатор» – это сериал про притягательную темноту души гения своего дела, и удивлять он будет скорее хорошими делами, которыми нельзя прославиться и заработать на стильную квартирку в центре Москвы. Но, безусловно, роскошные женщины, дорогое вино, отличная машина и замашки человека, который на 146% уверен в себе, будут показаны так, что захочется узнать, где учат быть медиаторами.

Человек, который убедил всех: обзор нового сериала «Медиатор»

Медиатор

Разумеется, личная драма человека, который может договориться с кем угодно, кроме себя самого, для актёра Бурковского стоит на первом месте. Только именно в первой серии эта составляющая сюжета лишь очерчивается. Зрители наверняка ещё не раз услышат историю о трудном детстве, которое, как показала мировая практика искусства, провоцирует людей становиться лучшими. Но в серии-знакомстве куда важнее было продемонстрировать суперспособности Андрея в деле, впечатлить, даже может шокировать публику. Медиатор не гнушается ничем, что может преумножить его силу убеждения, и с наслаждением трансформируется в манипулятора. Не случайно слоган сериала гласит: «Гений, манипулятор или абьюзер?» И словно вторя этой троице определений, первая серия представляет публике три дела, которые персонажу предстоит вести, и трёх женщин, на которых надо в разной степени повлиять. На START, где через некоторое время появится уже третий сезон «Содержанок», понимают: красота и эротизм отлично продаются. И если их новый герой успешен в работе, то логично было бы вознаградить его и успехом жизненным.

Вульгарная и манящая богатая дочка Марина в исполнении Ирины Старшенбаум, которую нужно перевоспитать, поначалу выглядит серьёзной соперницей Павлова. Она тоже неплохо манипулирует людьми. Но когда медиатор ей отвешивает унизительный щелчок по носу, разозлится она или влюбится? Или всё разом? Очевидно, что этот дуэт будет отвечать за животную страсть и такие же животные страхи, скрытые в каждом из нас.

Жёсткая снаружи, но надломленная внутри следователь Маша с лицом Юлии Пересильд, хоть и появилась на пару минут, но обещает стать тем человеком, который растормошит в Павлове всю оставшуюся в нём человечность. Её линия – расследование серии детских суицидов, а её очарование медиатором выглядит сдержанным, хоть и с ноткой зависти. Ведь те, кого она так старается защитить, охотнее говорят с этим заносчивым типом в дорогих часах. И это самая реалистичная сторона сюжета сериала: как легко стать кумиром для поколения, которому «Медиатора» даже ещё нельзя смотреть по возрастному рейтингу. Достаточно просто заговорить на его языке.

Человек, который убедил всех: обзор нового сериала «Медиатор»

Медиатор

И странная, даже немного безумная, в том числе из-за дикого чёрного парика, Дарья Мороз в образе наследницы небольшого состояньица, которая хочет продать компанию отца. Для этого ей нужно убедить – и так в её жизни появляется медиатор Андрей – своего брата продать и его долю тоже. Этот дуэт, пожалуй, интригует больше всего. Потому что, чего ждать от столь задекорированной Мороз, совершенно непонятно. Кроме того, что она, как и все вокруг, обязательно окажется в постели Павлова.

Но что объединяет всех этих персонажей под предводительством Андрея Бурковского и объясняет интерес огромного числа популярных актёров к «Медиатору» – это актёрство в квадрате, которым тут всем приходится заниматься. За одну серию главный герой меняет минимум четыре лица и голоса. А под него прогибаются и его «клиенты». «Медиатор» – это отличная возможность для всех участников сериала как следует прокачать все мышцы, которые они используют для перевоплощения на экране или на сцене. А для зрителей – увидеть, на что способны те, кого сегодня называют звёздами.

Человек, который убедил всех: обзор нового сериала «Медиатор»

Медиатор

Конечно, как и положено громкому сериальному эксклюзиву, «Медиатор» грешит позёрством. А главного героя невольно сравниваешь с недавним «Психом», хоть и радуешься, что мата и запрещённых веществ в кадре в разы меньше. Но если сравнивать первую серию с наживкой, то она явно удачная. Документализму и натурализму «Медиатор» противопоставляет свой художественный мир с абсолютно выдуманным персонажем. А вот для чего его такого выдумали, это и правда решать зрителям.

Вероника Скурихина

премьера
сериал
Андрей Бурковский
Ирина Старшенбаум
Юлия Пересильд
Дарья Мороз

Источник

Наши партнеры:

Leave A Reply

Your email address will not be published.