Скончался исполнитель роли Бильбо Бэггинса

0 0

Скончался исполнитель роли Бильбо Бэггинса

В Лондоне на 89-м году жизни скончался известный британский актер Ян Холм. Об этом со ссылкой на его агента сообщает издание The Guardian. «С большой печалью сообщаем, что сэр Ян Холм умер сегодня утром в возрасте 88 лет. Он мирно почил в больнице в окружении членов семьи и врачей. Обаятельный, добрый и невероятно талантливый, нам будет его очень не хватать», — говорится в заявлении.

Артист сыграл во множестве популярных фильмов, в том числе «Чужой», в котором ему досталась роль андроида Эша, «Пятый элемент», где он перевоплотился в эксцентричного священника. Но зрителям более молодого поколения он, наверняка, запомнился прежде всего как Бильбо Бэггинс из трилогии «Властелин колец».

Буквально за несколько дней до смерти Ян Холм прислал своим бывшим коллегами по проекту, собравшимся на виртуальную конференцию, послание с извинениями за то, что не смог принять участие во встрече. «Мне жаль, что я не увижу вас лично, я скучаю по вам всем и надеюсь, что ваши приключения открыли вам много новых прекрасных мест. Ну, а пока остаюсь заперт в своем хоббитском доме. Или Холме», — говорилось в письме.

В 1998 году королева Великобритании произвела его в рыцари.

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.