Скончался актер Михаил Кокшенов

0 1

Скончался актер Михаил Кокшенов

В Подмосковье после продолжительной болезни скончался популярный советский и российский актер Михаил Кокшенов, ему шел 84-й год. Точная причина смерти пока не называлась, но в 2017 году артист перенес инсульт, после которого редко появлялся на публике.

Михаил Кокшенов родился в Москве. В 1963 году окончил театральное училище имени Щукина. Служил в театрах имени Маяковского, Московском театре миниатюр, Театре-студии киноактера. В середине 60-х годов дебютировал в кино. Снялся более чем в 100 фильмов, среди которых «Даурия», «В огне брода нет», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», сериалах «Адъютант его превосходительства», «Маленькие трагедии», «Вечный зов» и других. Кокшенов был признанным мастером эпизода, зрителям, безусловно, знакомы многие его персонажи из комедийных картин, в которых он нередко изображал простоватого «рубаху-парня».

Помимо этого, артист много снимался для киножурнала «Ералаш», озвучивал фильмы иностранного производства. Михаил Кокшенов был удостоен звания «Народный артист Российской Федерации», награжден Орденом Дружбы.

Андрей Воронцов

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.