Российский фильм «Вратарь Галактики» с бюджетом в миллиард рублей покажут в США

0 4

Российский фильм «Вратарь Галактики» с бюджетом в миллиард рублей покажут в США

Российская премьера научно-фантастического фильма состоится в августе.

Как сообщает портал film.ru, российский научно-фантастический фильм «Вратарь Галактики» режиссера Джаника Файзиева куплен для проката на территории США. Американский релиз картины, съемки которой заняли семь лет и обошлись в миллиард рублей, намечен на январь 2021 года. Фильм выйдет в США под названием Cosmoball.

Параметры сделки с западными дистрибьюторами фильма пока не разглашаются, но известно, что «Вратаря Галактики» купил для американского проката дистрибьютор Well Go USA. В прошлом Well Go USA уже приобретал российские картины, в том числе «Легенду о Коловрате» того же Джаника Файзиева и «Т-34» Алексея Сидорова. Сборы «Легенды о Коловрате» в США в 2017 году составили $10 тыс, данных о сборах «Т-34» нет.

Действие «Вратаря Галактики» происходит в будущем, в котором стали возможными межгалактические соревнования по космоболу (что-то среднее между спортивной игрой и гладиаторскими боями). Антон, главный герой картины, не испытывает никакого интереса к игре, но, оставшись без средств и обнаружив у себя суперспособности, решает принять в ней участие.

В России «Вратарь Галактики» выйдет в прокат 27 августа 2020 года. Детище Джаника Файзиева будет первой премьерой крупнобюджетной отечественной картины после пандемии и карантина.

Степан Королев

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.