«Родилась из злости и ярости»: Лилли Вачовски о создании трилогии «Матрица»

0 1

«Родилась из злости и ярости»: Лилли Вачовски о создании трилогии «Матрица»

Сцена с таблеткой обрела новый смысл.

Режиссер культовой фантастической трилогии «Матрица» Лилли Вачовски дала большое интервью, в котором рассказала о своей трансгендерности, том, как каминг-аут повлиял на нее, а также о том, что вдохновило их с сестрой Ланой Вачовски на одну из самых известных кинофраншиз.

Говоря о создании «Матрицы», Вачовски признается, что идея фильма пришла к ним от злости и ярости по отношению к угнетающим капиталистическим и корпоративным структурам, особенно процветающим в киноиндустрии. Режиссер перенесла многое из собственного опыта в сценарий франшизы.

«Кипящее, бурлящее внутри меня было следствием моей собственной угнетенности, потому что я сама принуждала себя скрывать свою ориентацию [дословно: «оставаться в шкафу»], — сказала Вачовски.

Напомним, что сестры Вачовски обрели всемирную славу в 1999 году в качестве «братьев Вачовски». Долгое время в СМИ ходили слухи о трансгендерности знаменитых режиссеров. В 2012 году Ларри Вачовски совершил каминг-аут, став Ланой. Энди (Лилли) Вачовски признался в своей трансгендерности в 2016 году.

Между тем съемки четвертой «Матрицы», замороженные в связи с пандемией коронавируса, планируют продолжить уже в июле.

Мария Овчарева

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.