Режиссер возмущен: Amazon вырезал постельные сцены из гей-драмы «Божья земля»

0 0

Режиссер возмущен: Amazon вырезал постельные сцены из гей-драмы «Божья земля»

Френсис Ли призвал аудиторию игнорировать свою картину на сервисе.

Скандал разгорелся вокруг драмы британского режиссера Френсиса Ли «Божья земля». Попав на стриминговый сервис Amazon, драма лишилась нескольких постельных сцен, что на редкость разозлило создателя картины.

Цензуре подверглись сцены сексуального характера между двумя главными героями-мужчинами, о чем режиссер рассказал в своем аккаунте в Twitter. В сообщении Ли призвал аудиторию не смотреть его фильм на данном ресурсе.

«Кажется, «Божья земля» подверглась цензуре на Amazon Prime. Пока мы не разберемся, в чем дело, пожалуйста, не покупайте и не арендуйте ее на Amazon Prime. Это не тот фильм, который я намеревался создать или создал», – написал режиссер.

Его поддержали другие пользователи Twitter. Один из них отметил, что часть сцен действительно была удалена. По сообщениям других, цензуре подверглась только версия для бесплатного просмотра. Подписчикам, пользующимся платной версией сервиса, фильм доступен без цензуры.

После разгоревшегося скандала сервис удалил ленту из своей библиотеки.

Фильм «Божья земля» вышел в 2017 году. Картина рассказывает об отношениях молодого фермера Джонни из Йоркшира и румынского мигранта Георге. Лента получила приз фестиваля независимого кино «Сандэнс» за лучшую режиссуру, а исполнитель главной роли Джош О’Коннор за свою работу в «Божьей земле» был отмечен рядом наград.

Автор: Мария Овчарева

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.