Рецензия на мультфильм «Вперед». Вместе весело шагать

0 4

Рецензия на мультфильм "Вперед". Вместе весело шагать

Начну с банальностей – для того, чтобы осуществить задуманное, надо сделать первый шаг. Порой невыносимо трудно написать первое предложение для рецензии, начать бегать трусцой, разобрать семейный архив, поверить в себя. Боязнь неудачи останавливает многих, и большое счастье, если рядом есть кто-то, кто поверит в тебя и вдохновит на этот самый шаг. Анимационный фильм «Вперед» Дэна Скэнлона покажет, как магия и не только она способны изменить мир вокруг и внутри тебя.

«Наверное, трудно иметь брата», — размышлял Форрест Гамп, приводя в пример братьев Кеннеди. Не знаю, братьев у меня нет, но есть сестра, и я соглашусь, да, трудно. Вот и братьям-эльфам, Иэну и Барли, порой нелегко найти общий язык. Иэн, закомплексованный подросток, словно герой современных сериалов о взрослении. Он недоволен собственной жизнью и собой, его тяготит шумный и оптимистичный старший брат, а тут еще 16-летие, на которое и позвать-то некого. А еще эти мысли об отце, который умер до его рождения, и о котором он бы хотел узнать что-то новое, совсем испортили настроение. Это герой №1.

Герой №2 – упитанный и громогласный Барли, фанат всевозможных магических прибамбасов, знаток волшебных заклинаний и исторических артефактов и активист по защите древних развалин. Он уверен, что хоть магией уже давно никто не пользуется, предпочитая ей современные технологии, она жива и готова украсить собой повседневность. Барли добряк, но его «косолапость» частенько ставит Иэна в неловкое положение. Свою заботу о брате он выказывает энергично, иногда забывая о деликатности.

Итак, разные по натуре и темпераменту братья должны объединить усилия и пройти опасный квест, чтобы найти заклинание, которое вернет их отца на сутки (прямо синопсис детективной истории). Впереди их ждет масса испытаний, смертельных опасностей, разочарований и счастливых мгновений. Это приключение подарит им новых себя, раскроет скрытые таланты и освободит от прежних страхов.

Рассказывая о работе над мультфильмом, Скэнлон признался, что история отчасти о нем самом. «Я был застенчивым и сосредоточенным на себе ребенке, мог сидеть весь день в комнате и рисовать. Я себя и сейчас чувствую лишь немногим комфортнее, чем прежде, находясь среди людей. Когда мне исполнился год, а брату – три, наш папа умер. Так что мы выросли, не зная его лично, а разглядывая фотографии и слушая рассказы нашей мамы. Естественно, нам всегда было любопытно, каким он был, и насколько мы на него похожи. И я думаю, благодаря этому вопросу и появился «Вперед» — путешествие, которое покажет, каким ты станешь, и как это связано с твоей семьей».

Во время сеанса дети смеялись самозабвенно. Плакали ли они вместе со взрослыми, я не знаю, но лично я делала и то, и другое попеременно. И тетка рядом со мной тоже то хохотала, то хлюпала носом. Вот такими должны быть мультфильмы – с понятным посылом: семья – это важное достояние, надо бороться с собственными страхами, нельзя сдаваться, можно и нужно признавать свою неправоту и уступать, и, наконец, уметь смирять собственное «я». Будут и погони в лучших традициях, и душераздирающая жертва, и прыжок веры, и смертельные ловушки, и эпическая битва, и даже «яжемать», с которой лучше не связываться. Признаюсь, начало мультика было довольно ровным, но очень скоро все пошло на ультах вплоть до самого финала. Не могу себе позволить нахваливать некоторые сюжетные повороты и решения, чтобы не испортить вам просмотр.

Давно не видела историй, в которых так много любви. Обычно в мультфильмах если есть семья, то она полная. В этом смогли показать, что неполная семья, в которой бережно хранится память о дорогом человеке, полноценна. Для того, чтобы волшебство жило среди нас, не нужен колдовской посох, нужно наше желание.

Автор: brune

Источник Kinonews.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.