Рецензия РЅР° С"ильм «Р'РёРЅРЅРё-РџСѓС…: РљСЂРѕРІСЊ Рё мед». Р'очка дегтя | Кино-База онлайн | Kino-Base - Всё о кино

Рецензия РЅР° фильм «Р’РёРЅРЅРё-РџСѓС…: РљСЂРѕРІСЊ Рё мед». Бочка дегтя

6

Рецензия на фильм "Винни-Пух: Кровь и мед". Бочка дегтя

РџРѕСЂРѕР№ смотришь Рё просто РґРёРІСѓ даешься, глядя РЅР° ухищрения некоторых киноделов РІ РёС… стремлении поразить публику чем-то необычным Рё оригинальным. Р�, если какие-то экстравагантные режиссёрские или сценарные решения оправдывают себя, то зачастую бывает Рё так, что Р·Р° РЅРёРјРё скрывается банальный эпатаж, желание хоть как-то выделиться РЅР° фоне прочих коллег РїРѕ цеху РЅСѓ Рё, что СѓР¶ греха таить, просто заработать. «Р’РёРЅРЅРё-РџСѓС…: РљСЂРѕРІСЊ Рё мед»- это как раз второй случай.

Знаете, СЏ всегда стараюсь лояльно относиться Рє кинематографическим экспериментам Рё творческому РїРѕРёСЃРєСѓ, РЅРѕ идея поместить популярных сказочных персонажей РІ несвойственный для РЅРёС… жанр «СѓР¶Р°СЃС‹» изначально вызывала Сѓ меня скепсис. РџРѕ трейлерам создалось впечатление, что создатели опоздали СЃ выпуском этого фильма лет эдак РЅР° СЃРѕСЂРѕРє. Возможно, РІ СЌРїРѕС…Сѓ, РєРѕРіРґР° РЅР° РїРёРєРµ популярности находились такие культовые слэшеры, как «РџСЏС‚ница 13-Рµ», «РљРѕС€РјР°СЂ РЅР° улице Р’СЏР·РѕРІ» Рё «РҐСЌР»Р»РѕСѓРёРЅ», Р’РёРЅРЅРё-РџСѓС… Рё Пятачок, внезапно отрастившие РІ себе ненависть Рє людям Рё инстинкты хладнокровных СѓР±РёР№С†, которые гоняются СЃ мачете Р·Р° каждым несчастным путником, случайно забредшим РІ Стоакровый лес, может Рё смогли Р±С‹ РєРѕРіРѕ-то удивить, РЅРѕ сейчас эта лента кажется лишь хриплым истошным отголоском вышеперечисленных славных франшиз.

Напомню, что РІ 2018 РіРѕРґСѓ студия «Р”исней» выпустила наивную Рё несколько приторную, РЅРѕ РІ целом достаточно милую картину «РљСЂРёСЃС‚офер Р РѕР±РёРЅ», которая стала переосмыслением классической истории Алана Милна Рё рассказывала Рѕ приключениях известного медвежонка после того, как Кристофер вырос Рё РїРѕРєРёРЅСѓР» Стоакровый лес, зажив рутинной жизнью офисного клерка. Собственно, «Р’РёРЅРЅРё-РџСѓС…: РљСЂРѕРІСЊ Рё мед» имеет схожую завязку Рё представляет альтернативную версию событий, согласно которой обитатели Стоакрового леса после того, как Кристофер Р РѕР±РёРЅ РїРѕРєРёРЅСѓР» РёС…, сочли его СѓС…РѕРґ предательством Рё, озлобившись РЅР° него, превратились РІ жестоких СѓР±РёР№С†.

РќР° самом деле, название рецензии РЅРµ отражает реального положения вещей, поскольку качество фильма тянет отнюдь РЅРµ РЅР° бочку, Р° РЅР° добрый бассейн Рё РЅРµ дёгтя, Р° РґСЂСѓРіРѕР№, РєСѓРґР° более противной субстанции. Р’ стартовых титрах была аннотация, гласившая, что некоторые зрители РјРѕРіСѓС‚ посчитать данную картину надругательством над СЃРІРѕРёРј детством. Так РІРѕС‚, как человек, посмотревший это сюрреалистичное творение, РјРѕРіСѓ сказать, что «Р’РёРЅРЅРё-РџСѓС…: РљСЂРѕРІСЊ Рё мёд» является надругательством РЅРµ только над чувствами миллионов людей, выросших РЅР° прекрасной РєРЅРёРіРµ Алана Милна, РЅРѕ Рё над высоким искусством, которое РјС‹ называем кинематографом.

Думаю, РІСЃРµ поклонники киновселенной Марвел РїРѕРјРЅСЏС‚ комические пьесы РёР· фильмов РїСЂРѕ РўРѕСЂР°, РІ которых Мэтт Дэймон играл Локи? Теперь представьте себе полуторачасовой фильм СЃ таким же уровнем постановки, декораций Рё актёрской РёРіСЂС‹- РІРѕС‚ «Р’РёРЅРЅРё-РџСѓС…: РљСЂРѕРІСЊ Рё мед» находится примерно РЅР° такой планке. Конечно, есть РјРЅРѕРіРѕ примеров ужастиков СЃ копеечным бюджетом, которые РїРѕ итогу оказывались вполне себе сдобными поделками, РЅРѕ РІ случае СЃ «Р’РёРЅРЅРё-РџСѓС…РѕРј» катастрофическая нехватка средств, выделенных РЅР° его съемки, РІРёРґРЅР° буквально РІ каждом кадре. Этот фильм абсолютно РЅРµ РїСЂРѕРёР·РІРѕРґРёС‚ впечатления того, что РѕРЅ СЃРЅСЏС‚ профессионалами.

На протяжении всего просмотра неоднократно возникала мысль

Сия картина создавалась примерно так: большая компания парней и девушек выехали на пикник куда-то в лесную местность, взяв с собой изрядное количество алкоголя и каких-то очень забористых курительных смесей, устроили там эпических масштабов пьянку и, будучи в сильном алкогольно-наркотическом опьянении, решили чисто по приколу снять кино, используя в качестве реквизита лишь пару жутких силиконовых масок и то, что у них было под рукой. Но в итоге эта шутка вышла из под контроля и вместо того, чтобы похоронить этот фильм вместе с тяжёлым похмельем где-нибудь в групповых чатах с друзьями, или в семейных архивах, он каким-то невообразимым образом добрался до кинотеатров.

Чтоб РІС‹ понимали, сам Р’РёРЅРЅРё-РџСѓС… выглядит просто как человек РІ маске Рё потому каждая удивленная реплика РІ РґСѓС…Рµ «РњРЅРµ кажется, что это медведь!», звучавшая РёР· СѓСЃС‚ его жертв, запускала РїРѕ всему залу волну неловкого смеха. Р� это ещё РЅРµ РіРѕРІРѕСЂСЏ Рѕ несуразном поведении этих самых жертв. Конечно, РІСЃРµ поклонники жанра замечали, что РІ слэшерах Сѓ главных героев зачастую напрочь атрофирован инстинкт самосохранения, РЅРѕ РїСЂРё этом РёРј свойственны такие качества, как топографический кретинизм, привычка расползаться РїРѕ разным углам, как тараканам, РІ те моменты, РєРѕРіРґР° нужно держаться вместе Рё полнейшее неумение вести себя РІ критической ситуации.

РЈ персонажей РёР· «Р’РёРЅРЅРё-РџСѓС…Р°» РІСЃРµ перечисленные качества можно смело помножать РЅР° сто

На протяжении всей ленты они делают все, чтобы максимально облегчить кровожадному любителю меда задачу по их убийству, разве что мачете ему в руки сами не подают. Одна лишь завязка фильма уже стала апофеозом сценарной тупости, поскольку девушка, которая совсем недавно пережила нападение сексуального маньяка, дабы залечить полученную душевную травму решает отправиться с подругами на выходные в Стоакровый лес, игнорируя новости по телевизору и кричащие заголовки газет о том, что там находят расчленённые труппы. Вот уж воистину, дурная голова рукам покоя не даёт!

РќРѕ, если отсутствие РІСЃСЏРєРѕР№ логики РІ действиях персонажей можно приписать РјРЅРѕРіРёРј слэшерам, то РґСЂСѓРіРёРµ представители этого жанра радуют хотя Р±С‹ изобретательной постановкой сцен убийств. РЈРІС‹, РЅРѕ Сѓ «Р’РёРЅРЅРё-РџСѓС…Р°» Рё РїРѕ этому пункту провал- РїРѕ большей части для всех убийств используются колюще-режущие, или же тупые предметы. Вдобавок, РІ этих сценах опять же чувствуется острая нехватка бюджета. Дешёвые эффекты Рё отвратительная РёРіСЂР° актёров опустили постановку данного зрелища РґРѕ СѓСЂРѕРІРЅСЏ какого-то страшного утренника РІ детском саду. Ближе Рє финалу сценарная Рё режиссёрская вакханалия зашкаливают настолько, что создаётся ощущение, будто РІСЃСЏ съёмочная РіСЂСѓРїРїР° Рё актёры превратились РІ хаотично бродящее стадо, которым управляет ослепший пастух. РќРѕ даже РЅРµ смотря РЅР° весь этот ужас, создатели ухитрились вложить РІ концовку бессовестную заявку РЅР° продолжение.

РџРѕРґРІРѕРґСЏ итоги, скажу, что самый интересный момент Р·Р° весь сеанс был лишь отчасти связан СЃ самой картиной. Дело РІ том, что РѕРґРёРЅ очень «РѕС‚ветственный» папа, РїРѕ всей видимости, увидев РІ названии фильма слово «Р’РёРЅРЅРё-РџСѓС…», решил РЅРµ вникать РІ его содержание Рё благополучно пришёл РІ РєРёРЅРѕ СЃ детьми. РќРµ прошло Рё десяти РјРёРЅСѓС‚ после начала, как весь зал, включая меня, отвлёкся РѕС‚ происходящего РЅР° экране Рё СЃ неприкрытым смехом наблюдал Р·Р° тем, как РѕРЅ выводит СЃРІРѕРёС… чад РёР· зала, РЅРµ СЃРєСѓРїСЏСЃСЊ РїСЂРё этом РЅР° гневную лексику, которую впечатлительным детишкам слушать точно РЅРµ стоит. РќРѕ справедливости ради отмечу, что через час СЃ небольшим, РєРѕРіРґР° СЏ сам выходил РёР· зала, Сѓ меня РЅР° языке вертелись точно такие же слова.

Если Р±С‹ существовал музей кинематографического шлака, то памятник этому «С€РµРґРµРІСЂСѓ» однозначно занял Р±С‹ РІ нём самую почетную витрину. «Р’РёРЅРЅРё-РџСѓС…: РљСЂРѕРІСЊ Рё мед»- это преступно плохое РєРёРЅРѕ. После всего РјРЅРѕСЋ увиденного слова режиссера Р РёСЃР° Фрейка-Уотерфилда Рѕ том, что РѕРЅ собирается снять нечто РїРѕРґРѕР±РЅРѕРµ Рё СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё сказочными персонажами, выглядят как назойливые приставания нетрезвого прохожего РЅР° улице. РџРѕ окончании сеанса, РєРѕРіРґР° РЅР° экране пошли титры Рё зажегся свет, Сѓ меня было РґРёРєРѕРµ желание, вторя герою бессмертного советского фильма, крикнуть РЅР° весь зал: «РЎРґР°РµС‚СЃСЏ РјРЅРµ, это была комедия!».

Автор: �горь Юрьев