От режиссера «Ла-Ла Ленда»: Netflix представил трейлер мини-сериала «Водоворот»

0 0

От режиссера «Ла-Ла Ленда»: Netflix представил трейлер мини-сериала «Водоворот»

Это первый опыт работы оскароносного Дэмьена Шазелла для ТВ.

Самый молодой лауреат премии «Оскар» в категории «Лучший режиссер» Дэмьен Шазелл представил первый трейлер своей новой работы – сериала Eddy, который в русской версии получил название «Водоворот».

Мини-сериал из восьми эпизодов рассказывает историю сбежавшего из Нью-Йорка пианиста Эллиота Удо, который с трудом руководит убыточным джаз-клубом в Париже. Музыкант состоит в сложных отношениях с певицей и старается наладить контакт с внезапно появившейся в его жизни 15-летней дочерью. Исполнительным продюсером и режиссером первых двух серий «Водоворота» выступил сам Шазелл, который уже не раз обращался к теме музыки и джаза. Достаточно вспомнить его «Одержимость» и «Ла-Ла Ленд».

Сценарий проекта написан Джеком Торном («Темные начала», «Чудо», «Молокососы», «Бесстыдники»), саундтрек – Гленом Баллардом, который сотрудничал с Майклом Джексоном и Полой Абдул. Главные роли исполнили Андре Холланд («Больница Никербокер», «Лунный свет», «Касл-Рок»), Амандла Стенберг («Голодные игры», «Темные отражения»), а также Иоанна Кулиг («Холодная война»).

Первые две серии проекта были показаны в феврале на Берлинском кинофестивале. Критики с восторгом отозвались о новом творении Шазелла, похвалив и затрагиваемые в нем проблемы социальной тематики, и невероятный саундтрек, и фирменный режиссерский почерк Дэмьена, который в «Водовороте» открылся с новой стороны. Остается ждать премьеры сериала на Netflix, которая состоится уже 8 мая.

Автор: Евгения Студенихина

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.