Новый «Бэтмен»: ждать ли нам сцены после титров? | Кино-База онлайн | Kino-Base - Всё о кино

Новый «Бэтмен»: ждать ли нам сцены после титров?

0 22

Новый «Бэтмен»: ждать ли нам сцены после титров?

Киноафиша раскрывает для читателей большой секрет насчет возможной сцены после титров в фильме «Бэтмен», а также вообще рассказывает о других тайных посланиях, которые намекают на будущее франшизы. Спойлеры будут, но не сразу.

«Бэтмен» Мэтта Ривза – определенно, главная премьера марта не только в России, но и вообще в мире. Например, 9 февраля на Reddit появилась жалоба от молодой женщины на своего мужа. Пара ждет ребенка, но дата родов, вот незадача, планируется ровно в день старта проката нового фильма про Темного рыцаря. И парень заявил, что пропустит роды, потому что хочет посмотреть кино в первый же день, чтобы избежать спойлеров. Мы его не осуждаем. Но предлагаем прочитать нашу новость, чтобы молодой отец хотя бы знал, сидеть ли ему в зале до конца титров, или уже бежать на встречу с наследником.

Мэтт Ривз, кажется, всерьез взялся за реконструкцию жанра супергеройского кино. Кроме того, что его версия «Бэтмена» вышла даже реалистичнее, чем у Кристофера Нолана, постановщик решил отказаться от одного из главных символов кинокомиксов – сцены после титров. После очень. Длинных. Титров. Ни одного кадра, даже 25-го, зрители там не увидят. Однако Ривз и его ключевой злодей, Загадочник, все же оставляют для самых усидчивых короткое послание-вопрос: «GOODBYE?» Ответом на который в реальном мире будут кассовые сборы картины и хорошая пресса.

Дальше вас ждут сюжетные спойлеры!

Новый «Бэтмен»: ждать ли нам сцены после титров?

Бэтмен

Но есть одна сцена ДО титров, о которой сказать гораздо важнее, чем о паре печатных слов от Загадочника. Уже пойманный и запертый в Аркхеме Эдвард Нэштон причитает о том, что Готэм в очередной раз не пал. Но ехидный шепчущий голос из соседней камеры вступает с ним в диалог и говорит, что Загадочник продемонстрировал прекрасный ум и способности к разрушительной деятельности. И что отныне он не так одинок. Камера держит лицо говорящего в полутени, сам собеседник сидит в профиль, но видны шрамы на его лице, да и этот островатый нос кажется очень знакомым… «Отгадай, кто я», – подкидывает незнакомец задачку Загадочнику. Но мы-то все уже догадались, что в огромном Аркхеме почему-то не нашлось никакой другой свободной камеры, кроме как рядом с Джокером.

С большой вероятностью (примерно под 99%) в полутени тюрьмы-лечебницы сидит Барри Кеоган. И тому есть несколько логических подтверждений. Актер значится в титрах «Бэтмена». Правда, как «Officer Stanley Merkel». Такой персонаж действительно проскакивал в описаниях картины еще на стадии подготовки. Офицер полиции Стэнли Меркель должен был быть в команде Джеймса Гордона, ловить преступников. Все бы ничего, если бы в ноябре прошлого года то ли в шутку, то ли забыв об эмбарго, брат Барри, Эрик, не твитнул что-то вроде «Обалдеть, мой брат сыграл Джокера».

Новый «Бэтмен»: ждать ли нам сцены после титров?

Бэтмен

Ну а раз поползли слухи, Мэтту Ривзу пришлось раскрывать карты. В недавнем интервью Tech Radar постановщик подтвердил, что Кеоган действительно сыграл загадочного узника Аркхема. Также режиссер пообещал, что после премьеры фильма выйдет удаленная сцена с таинственным преступником:

«Есть сцена с невидимым заключенным, который появляется в конце фильма в Аркхеме с Загадочником. Когда Бэтмен отправился в Аркхем, чтобы попытаться профилировать Загадочника, Барри в ней фигурирует. Очень крутая сцена, и я уверен, что мы выпустим ее после выхода фильма».

Новый «Бэтмен»: ждать ли нам сцены после титров?

Мария Бабаева

Киноафиша объясняет
премьера
Бэтмен
Мэтт Ривз

Источник

Наши партнеры:

Leave A Reply

Your email address will not be published.