Московский кинофестиваль перенесли из-за коронавируса

0 0

Сюжет: Коронавирус против Кино| Все сюжеты
Московский кинофестиваль перенесли из-за коронавируса

Международный Московский кинофестиваль, который должен был пройти с 22 по 29 апреля 2020 года, не состоится. Об этом говорится в официальном пресс-релизе организаторов. В заявлении по этому поводу отмечается, что одной из причин стало «распоряжение правительства РФ об ограничении до 1 мая 2020 года въезда в Россию иностранных граждан».

Новые даты проведения фестиваля пока не уточняются и будут сообщены дополнительно. «Надеемся, что фестиваль состоится в самое ближайшее время, когда его проведение будет абсолютно безопасным для наших многочисленных зрителей, а также иностранных гостей и участников», — говорится в анонсе.

Напомним, что 41-й Московский кинофестиваль проходил с 18 по 25 апреля 2019 года. В основной конкурсной программе участвовали 13 фильмов, из которых три отечественного производства. Международное жюри возглавлял известный южнокорейский режиссер Ким Ки Дук.

Главные призы кинофестиваля — статуэтки, изображающие Святого Георгия верхом на серебряном коне, поражающего копьем дракона. Две награды за «Лучший фильм конкурсной программы» и «За вклад в мировой кинематограф» выполнены из позолоченного серебра. Лауреаты в семи номинациях награждаются серебряными «Святыми Георгиями».

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.