«Модная тема»: в детском мультсериале «Царевны» появятся азиат и мулат

0 0

«Модная тема»: в детском мультсериале «Царевны» появятся азиат и мулат

Новые герои нужны, чтобы мультфильм лучше продавался за границей.

Как сообщает газета «Ведомости», в российский мультсериал «Царевны» добавили героев-мальчиков, чтобы лучше продавать его за границей. Теперь у пяти юных волшебниц из школы магии появились новые друзья: мулат Васко и китаец Ван Ли.

Сериал «Царевны» делает анимационная студия «Мельница» по заказу холдинга «СТС медиа» и кинокомпании СТВ. Это один из самых популярных мультфильмов для девочек в России.

По словам Александра Изотова, продюсера и главы кинокомпании «Царь Pictures», такой ход создателей вполне логичен и объясняется маркетинговыми целями. «Добавление мальчиков, особенно темнокожего и азиатского типа, может помочь в продажах мультфильма за рубежом, потому что это модная тема. Все мы понимаем, что темный мальчик и азиатский мальчик — это два региона», — утверждает Изотов.

К введению новых персонажей создателей сериала «Царевны» подтолкнули переговоры о показе мультфильма в Китае. В конце мая «СТС медиа» заключила контракт на показ в этой стране двух первых сезонов проекта, который уже летом появится на 11 китайских видеосервисах. До этого «СТС медиа» продала права на показ своего сериала Польше, Латвии и Израилю.

Степан Королев

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.