Комедийные актеры, которые поразили нас драматическими ролями

0 1

Комедийные актеры, которые поразили нас драматическими ролями

В Голливуде запросто можно прослыть заложником одного образа. В особенности это касается комедийных актеров, которые редко выходят за рамки своих привычных амплуа. Но стоит какому-то комику хотя бы раз сыграть серьезную роль, как это превращается в большое событие. А некоторые и вовсе «подсаживаются» и с каждым новым драматическим проектом все больше удивляют своей многогранностью. В честь 1 апреля рассказываем о знаменитых комедийных актерах, которые удивили нас своими серьезными ролями.

Адам Сэндлер

Большинство зрителей уже давно перестало воспринимать Адама Сэндлера всерьез, даже когда речь заходит о его комедийных проектах. Репутация талантливого комика, заработанная им «Певцом на свадьбе» и другими ранними работами, рухнула под тяжестью провальных «Не шутите с Zоханом!» или «Таких разных близнецов», поэтому даже о роли у Пола Томаса Андерсона в драмеди «Любовь, сбивающая с ног» все решили забыть. Но в 2019 году Сэндлер решил напомнить всем без исключения, что заслуживает гораздо большего, чем миллионы чеканных монет от сделки с Netflix, а именно уважения. Братья Сэфди смогли заполучить еврейского актера в свои «Неограненные драгоценности», где тот выдал один из самых мощных драматичных перформансов года, а заодно и напомнил всем, что является неограненным алмазом.

Комедийные актеры, которые поразили нас драматическими ролями

Адам Сэндлер в фильме «Неограненные драгоценности»

Джим Керри

В прошлом Джиму Керри уже неоднократно удавалось разрушить свое амплуа кривляки и главного комика Голливуда благодаря съемкам в «Человеке на Луне» и «Вечном сиянии чистого разума». В последние годы он стал все меньше появляться на экране в громких проектах, но смог добиться прорыва на телевидении. Речь идет о сериале «Шучу», своим участием в котором Керри доказал, что все еще способен удивлять зрителей. И хоть название шоу явно намекает на юмористический настрой, роль детского телеведущего Джеффа растрогает любого своей глубиной и драматичностью.

Комедийные актеры, которые поразили нас драматическими ролями

Джим Керри в сериале «Шучу»

Джейсон Бэйтман

Буквально на днях на Netflix появился третий сезон сериала «Озарк», в котором известный комедийный актер Джейсон Бэйтман играет финансового консультанта, скрывающегося от мафии. За долгие годы своей карьеры как в кино, так и на телевидении Бэйтман снялся в нескольких десятках комедий, причем часто далеко не в главных ролях. Но участие в «Озарке», который от сезона к сезону становится все более серьезным и напряженным, помогло взглянуть на него под совершенно новым углом.

Комедийные актеры, которые поразили нас драматическими ролями

Джейсон Бэйтман и Лора Линни в «Озарке»

Эдди Мерфи

Подобно Адаму Сэндлеру звезда «Полицейского из Беверли-Хиллз» загубил свою репутацию чередой провалившихся проектов и на какое-то время залег на дно. Вы легко вспомните реплики из культовых стендапов Эдди Мерфи, но вопрос, как развивался его драматический потенциал, наверняка поставит вас в тупик. Что ж, тут на помощь придет мюзикл «Девушки мечты», в котором Мерфи перевоплотился в соул-певца Джимми Эрли, ломающегося под грузом неудавшейся карьеры. Как итог актер получил номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».

Комедийные актеры, которые поразили нас драматическими ролями

Эдди Мерфи в фильме «Девушка мечты»

Стив Карелл

Чтобы вспомнить комедийный талант Стива Карелла, далеко ходить не надо — достаточно открыть любой отрывок из сериала «Офис». Но в итоге он также попал в ряды сломавших систему комиков, которые переквалифицировались в серьезных актеров. Для этого хватило лишь одной роли в «Охотнике на лис», которая произвела на всех, наверное, даже большее впечатление, чем сам фильм. С тех пор в карьере Карелла открылось второе дыхание, и теперь практически каждый год мы можем наблюдать, как он совершенствует свой драматический потенциал.

Комедийные актеры, которые поразили нас драматическими ролями

Стив Карелл в «Охотнике на лис»

Мелисса Маккарти

Долгое время Мелисса Маккарти довольствовалась лишь второстепенными ролями, но ситуация стала стремительно меняться после номинации на «Оскар» за «Девичник в Вегасе». И хоть ролей у актрисы становилось все больше, она продолжала собирать урожай лишь с комедийного поля. Однако в какой-то момент пришла пора экспериментов — Маккарти досталась главная роль в драме «Сможете ли вы меня простить» о писательнице Ли Израэль. Писать фальшивые письма под видом покойных знаменитостей вышло у нее столь убедительно, что актриса получила очередную номинацию на «Оскар».

Комедийные актеры, которые поразили нас драматическими ролями

Мелисса Маккарти в образе писательницы Ли Израэль

Сет Роген

Мы знаем Сета Рогена по многочисленным комедиям, в которых он всегда играет Сета Рогена. Но, как оказалось, Сет Роген все же бывает разным и время от времени появляется в серьезных проектах (речь о тех, в которых он без косяка в руке и не в окружении боевых товарищей вроде Джеймса Франко). Самым выдающимся из подобных стал «Стив Джобс» Дэнни Бойла, где он исполнил роль Стива Возняка. Хотя реальный Возняк смутился игрой Рогена (ему не угодила манера речи актера), это не отменяет того факта, что Сет поразил всех широтой своего таланта.

Комедийные актеры, которые поразили нас драматическими ролями

Сет Роген в образе Стива Возняка

Олеся Трошина

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.