Глас народа. Рецензия на фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» | Кино-База онлайн | Kino-Base - Всё о кино

Глас народа. Рецензия на фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

3

Глас народа. Рецензия на фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла"

Приключенческий фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» вышел в российский прокат с большим опозданием, и наши зрители уже вряд ли смогут помочь картине избежать печальной участи — стать первым крупным провалом 2020 года. Однако, можно не брать в расчет финансовые показатели, которые, как верят некоторые любители кино, не являются критерием качества фильмов, и сосредоточиться на иных характеристиках. Которые спустя какое-то время могут сделать этот кинопроект признанным шедевром в своем жанре. Или не могут. Об этом лучше знают читатели издания «Новости кино».

«Потенциал у данного проекта явно был. Но его не только не раскрыли на должном уровне, но и приправили ещё откровенно примитивнейшим сценарием вкупе с одноклеточными злодеями. Графика и анимация животных также оставляет желать лучшего: такое простительно для первого трейлера, но не для готового продукта. Юмор 50/50: от каких-то шуток вместе с уморительно мстительной белкой хочется хохотать в голос, а вот шутки с намёками на «мужское достоинство» и про запор у дракона ну просто вымораживают мозг. Роберт Дауни-мл., похоже, никак не может выйти из образа Тони Старка, и то в фильмах киновселенной Марвел он так плохо не играл, как в «Дулиттле». Все эти замашки и подражания капитану Джеку Воробью не доведут актёрскую карьеру Роберта до добра. Ему однозначно стоит пересмотреть свой подход к выбору ролей и перестать пародировать самого же себя из КВМ. Не то, чтобы я жалел о просмотре картины, для одного просмотра сойдёт, но это не одна из тех детских сказок, в которую опять захочется вернуться». Евгений S.h.

«Удивительно странный и несуразный фильм, будто наспех слепленный и оставленный без окончательного монтажа. Сначал он приводит в недоумение отсутствием даже не стиля, а общепринятого стандарта постановки в жанре детской сказки. Чрезмерно поспешный монтаж, который вместо динамики сильно обрезает сцены, делая ее эмоционально пресной и вообще обеснивая ее надобность. Проще было бы закадровому голосу озвучить действия, необходимые для сюжета. Антураж конечно богатый, но его мало, кругом сплошная графика, Дауни забавный, зверюшки неплохие, но остальные актеры будто мимо проходили и согласились прочитать пару реплик , а заодно посмотреть что тут вообще происходит. Юмор для 0+, никаких эмоций фильм не предлагает, и вообще все это выглядил как черновой вариант картины». George

«Не могу разделить волны пессимизма и гонений. Фильм рассчитан на целевую аудиторию от 2 до 5 лет и своих непосредственных зрителей обслуживает на пять с плюсом — простая и ясная сказка про добро и зло, абсолютно позитивная в наш век чернухи, дивная яркая картинка на все потраченные миллионы, замечательные анимированные звери со своими характерами и историями, которые не просто создают фон для мэтра Дауни, но отодвигают его на задний план моментами. Дауни в роли городского сумасшедшего (в отличие «классического» нашего доктора Айболита) явно получил огромное удовольствие от съемок, перезагрузился перед следующим витком карьеры, и согласился на фильм, вне всяких сомнений, ради своих мелких детей — хороший отец это замечательная роль. Жаль, нет возможности посмотреть ленту на языке оригинала и послушать голоса многочисленных звезд. Это почти идеальная лента для семейного просмотра с маленькими детьми и взрослые, пожалуй, тоже не заскучают — святая простота здесь не равна пресности». Constance

«За 12 лет успешного сотрудничества Дауни-мл и Марвел, актер так и не научился погружаться в драматическую роль.Он настолько привык играть в супергероике, где совершенно не нужно выкладываться на все 100, так как по сути все недостатки сюжета скроет экшн, и тут мы видим самый главный минус фильма — это его главная актерская игра, которая совершенно «не тащит». Ведь ЕГО имя красуется в титрах! На него сделана главная ставка!Здесь Дауни не является «спецэффектом». Его нельзя замазать!И если продолжить говорить об его роли, неужели у него нет приятных воспоминаний о домашних животных?Неужели он никогда не радовался их поведением?А фильм, это коллективный труд, здесь он так и не смог ни себя и не других вдохновить на совершение подвигов на съемочной площадке. Тут вы не найдете искрометного юмора, нет остроумных диалогов, нет красиво нарисованных животных. Мы видим печальный итог, где по сути неизвестный режиссер ни чего не меняет, и так же не меняет что когда-то этот персонаж снимали ФОКСЫ». HUNTERX

«Если честно, то ожидал немного большего. Единатвенное, что здесь хорошо работает — это картинка, некоторые пейзажи так и просятся на рабочий стол. Сценарий средний, семейственный посыл набил оскомину, но я легко прощу вторичность; некоторые герои здесь чисто чтобы были. Юмор местами отдаёт гэновщиной. И ведь при правильном подходе из этого можно было сделать хорошее кино. Но одним хорошим актёрам нечего играть, другие появляются на пять минут от силы. При всем при этом убить время фильм способен. Может даже соберёт кассу. 7 из 10, и то с натяжкой». tulupoff mix

«Еще хуже, чем я ожидал после разгрома критиков. Отвратительный фильм. Не могу вспомнить ни один удачный элемент в нем. Ужасный главный герой. Дауни тут передает привет Джонни Деппу из Алисы в Зазеркалье и ПКМ5 — лениво и несмешно кривляются. Дети еще хуже. Майкл Шин — буквально привет злодею из Сумерек. Сюжет — откровенно туп и бессвязен, сценарий ужасен. Юмор — сплошной кринж уровня «у дракона запор, надо ему помочь пустить газы» … оригинально. Графика уродская, визуал — безвкусное убожество, богомерзкая операторская работы, просто ужасно снято и смонтировано. Кино пытается в семейное фэнтези, но эта ленивая бесталанная чушь. Громкий актерский состав вроде Холланда, Файнса, Эммы Томпсон и остальных нагло торганул именем, ну после подобных проектов их имена на постере просто пустой звук. Боже, тигр Файнса это что-то с чем-то .. А Дауни пусть покупает права на какую-то серьезную книгу и адаптирует или идет на стриминги. С таким мусором он никому не нужен, только репутацию убивает». Andrey253