Глас народа. Рецензия на фильм «Круиз по джунглям» | Кино-База онлайн | Kino-Base - Всё о кино

Глас народа. Рецензия на фильм «Круиз по джунглям»

48

Глас народа. Рецензия на фильм "Круиз по джунглям"

«Круиз по джунглям» стал очередной попыткой экранизации аттракциона из тематического парка развлечений компании Disney. Ожидать повторения успеха истории Джека Воробья и его подельников, конечно, не приходится в силу отсутствия столь же оригинальных и запоминающихся образов, но на легкое и незамысловатое приключение рассчитывать вполне реально. Что поэтому поводу думают читатели издания «Новости кино», узнаем в нашей традиционной рубрике «Глас Народа».

«Лента не обременена излишней элегантностью и оригинальностью, уступает изяществу и крутости своих предшественников, которых с благодарностью бесконечно цитирует ( а сколько отсылок насчитали Вы?)… но в ней столько солнца, столько ослепительно солнечной обезоруживающей женственности Эмили Блант, которую не портит убийственный английский характер, на удивление состоявшийся (не раздражающий!) ее дуэт с мило старомодным Скалой, что было под большим вопросом; Джесси Племонс и его карикатурный немец добавляют остроты — связанные с ним твисты и шутки положительно хороши, хотя откровенно удачных находок и юмора в фильме вообще немного. Непрерывного запала и драйва этого аттракциона хватает на два с лишним часа и на кнопку «стоп» нажать совсем не тянет. Резюме: скорее хорошо, чем плохо». Constance

«Что ж, посмотрел я наконец-то «Круиз по джунглям». Фильм не то что-бы прям на высшем уровне, но красивые спецэффекты делают своё дело. Да и красотка Эмили Блант, как всегда украшает собой фильм. А касательно Дуэйна Джонсона, то тут он совершенно не вписывается в проект, хоть и пытается что-то выдавить из харизмы. Сам «Круиз по джунглям» является родственником: «Мумии», «Пиратов Карибского моря», и «Индиана Джонса». Эдакий, лёгкий аттракцион для уюта, семейного окружения, или расслабления от суеты и дел. Звуковое сопровождение малость хромает, но всё таки не сильно напрягает. Злодеи не особо внушительные и не вызывают особых плюсов в сюжете. Я считаю, что старта для новой франшизы не будет. Почему? Ну а зачем! Какой смысл. Всё равно фильм вышел проходным, не слишком уж громким событием 2021 года. Да и персонажи не особо заманчивые, кроме главной героини в исполнении Эмили Блант. В итоге, сам фильм позитивно подан для зрительского взора, не скучный, но и не слишком увлекательный». Брюс Уэйн

«Банально конечно, но, с другой стороны, а что ещё ожидать от такого фильма? Главное, что Блант с Джонсом вовсю химичат в своих пикировках, джунгли сочные, а от отсылок к Лютику я выпала в осадок и все ещё не могу впасть обратно. Дисней прям молодцы, хорошее приключенческое кино получилось. Не идеальное, но очень хорошее». Кэтти-бри

«Самый наглядный пример замаха на рубль, а удар на копейку. Сопровождать весь просмотр вас будут плохие (именно так и оговаривается в фильме, но пусть это вас не смущает) шутки от Скалы. Потом убегание (успешное) от феминизма, индейские народы и так далее. В общем, что было хорошего — это конкистадоры — это как никогда выставили в клоунском стиле. Скала просто не играет мускулами, и в этом вся прелесть данного фильма (легенда и история есть, но …)». Megan Fox

«Если такие приключенческие фильмы, как первая «Мумия», «Сокровище нации», «Индиана Джонс» тех лет — это класс «А», то «Круиз по джунглям» — класс «С». Новый фильм от Диснея даже не старается быть столь же интересным и качественным. Он довольствуется уровнем дешевого «Библиотекаря», используя некоторые сюжетные ходы французской комедии «Невероятные приключения Адель». Сам по себе приключенческий жанр тяжелый. Но «Круиз по джунглям» даже не старается. Он использует все клише жанра, что-то берет у других, но почти ничего своего и интересного не предлагает. К тому же, в фильме абсолютно отвратительная работа композитора, чей саундтрек не подходил к настроению сцен на протяжении всего фильма. В какой-то момент думаешь, был ли у Ховарда хоть какой-то видео-материал, на который тот бы ориентировался при написании музыки? Глупые и пустые диалоги, плоский юмор, дешевая графика у леопарда и, к сожалению, худшая игра Эмили Блант. Стоит ли тратить на это 30 долларов? Купите шаурму лучше». TREADSTONE

«Ну скажу так. Они взяли все узнаваемые элементы приключенческого жанра но.. как то смешать не получилось. По итогу в конце смотришь за персонажами, которые не знают, почему они сражаются между собой. А это по-моему самая непростительная часть любого приключенческого фильма. В фильме играет только Скала, а все остальные только кривляются или сонные. Если бы не Дуэйн, фильм умер бы на 10 минуте. Экшн так себе». darkwhite

«В фильме совершенно потрясающая аранжировка Nothing Else Matters. Как фанат Metallica, только от одного этого внезапного для меня факта (сперва не поверил ушам, думая: «Да не может быть!»), не пожалел о потраченном времени. Трек в плейлист! Фильм — посмотрел и забыл…». xyzknows.