Глас народа. Рецензия на фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» | Кино-База онлайн | Kino-Base - Всё о кино

Глас народа. Рецензия на фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

4

Глас народа. Рецензия на фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн"

Фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» успел получить высокий рейтинг у западных кинокритиков, успел выйти прокат с наихудшим результатом среди всех экранизаций комиксов DC, даже успел сменить прокатное название в Северной Америке, чтобы как-то со всем этим справиться. В России зрители приняли картину хорошо, по количеству заработанных долларов в премьерный уик-энд отечественный прокат уступил лишь мексиканскому. Но вот что будет с фильмом дальше? Пора послушать мнение читателей издания «Новости кино», которые вынесли свой вердикт.

«Что нужно знать о фильме.Это то, что это сольник Харви Квинн и ничего больше. Фильм не стоит на месте. То и дело что то происходит. беготня, драки,шутки, драки, убийства, драки. В плане развлечения фильм очень удался, шутки смешные, Харли классная. Марго просто божественная в этой роли. Она создана для этой роли. Сцены драк отлично поставлены, все эти переломы, ног, рук, голов. Гибкость и трюки Харли просто шик. Так же, это то самое ДС которое должно быть. Увы нам не раскрыли Черную маску, Виктора Засса — а эта парочка могла стать отличными злодеями, но их слишком мало.
Про Птиц и сказать нечего, так как они были где то там. Сцена в полицейском участке лучшая просто.И да прикол с фото Капитаном Бумерангом порадовало. В этом фильме явно не хватило самого Джокера. Да да именно Джареда Лето. Даже если на минут 5 но он должен был появится там.Так же если это Готэм то тоже нужен был Гордон и Бэтмен. На филмье точно надо идти, тем кто хочет отдохнуть и посмеяться». Kent S

«Мрак и сумятица. И яркие — яркие цвета. Честно, не понимаю эту карнавальную, дизайнерскую стилистику с яркими костюмами, кривляниями героев и в то же время жестокое насилие с отрезаниями лиц и переломом ног. Какие-то несовместимые слои пирога (что раздражало еще в Отряде). Весь фильм крутится вокруг раскрытия характера Харли Квинн и харизмы бесподобной Марго Робби. Есть пару занимательных экш-сцен с драйвовой музыкой и более ничего. Остальные герои ужасные и плоские. Злодея не зря прозвали Маской, поскольку что в ней, что без нее он одинаково безликий. Излишняя манерность и капризность еще могут отсылать к его нетрадиционной ориентации. Вообще это настолько феминистский фильм, что все мужики какие-то женоподобные, у кого есть хоть одна реплика, так как безмолвные громили для рукопашных сцен не в счет. В общем, не особо смешно, сюжет наскучивает, отдельные сцены не развлекают, а стилистика и тональность просто убивает мозг.». George

«Как и ожидал, вышла цветастая чушь. Думал, будет намного хуже, но даже и так получилось довольно посредственно. Но самый большой минус картины — это сама Харли Квинн. Если в «Отряде самоубийц» наличие других персонажей и, соответственно, определённый хронометраж, выделенный этому персонажу, как-то сдерживали ещё Марго Робби, то в «Хищных птицах» она переигрывает сверх меры. Так и хотелось при виде бесячей Харли воскликнуть вслух: «Да уймись ты уже, долбанутая!!!» Юэн Макгрегор играет тут какую-то истеричку, вопящую по поводу и без. Как такой человек мог стать новым «крёстным отцом» Готэма?! Из хороших моментов могу выделить неплохо поставленные боевые сцены, мультик-предысторию Харли в начале фильма. И всё! И нет, это, в первую очередь, фильм про бывшую Джокера, а остальные пташки тут так, для подтанцовки. В целом, вышла нелепо слепленная ода всему феминистическому в искажённом виде, мол, «все мужики тупые козлы, а женщины самые умные и сильные», явно не заслуживающий лишнего внимания». Евгений S.h.

«Неожиданно комикс оказался боевиком. Да, именно боевиком, ибо именно хореография боёв — сильнейшая сторона сольника о Харлин Квинзель. Ну и разумеется сама Марго Робби с Юэном МакГрегором отрываются весь фильм на полную катушку. К сожалению, некоторые толерантные решения, такие как неоправданная перекраска Дины Лэнс, очень сильно ударили по мне как по знатоку комиксов DC, но наличие своего стиля у картины не отнять. Можно утверждать, что ошибки «Отряда самоубийц» по большей части исправлены». Кэтти-бри

«После ужасных трейлеров не возлагал особых надежд на фильм и как оказалось оправданно. Это действительно крайне феминистский фильм с ужасным женским мискастом, ну или во всяком случае ролями, для них, прописанными. Многие шутки не работают, потому что они находятся уже за чертой когда шутка становится слишком глупой. Из позитивных моментов в фильме — это 18+ и разрешение нна насилие, которое этот рейтинг дает и Макгрегор, хотя периодически переигрывающий. Вероятно это больше кино для девушек, может они и оценят, а так пустышка полная ведь все усердия авторы фильма приложили к феминизму, а не для того, чтобы этот фильм был интересен всем». Autoindustry

«»Вы еще здесь, дурилки? А знаете, что Бэтман тр…» Безумный. Безумно отвязный и кислотно ядовитый. Безумно динамичный — экшен великолепен. Безумно хороши девчонки — само собой Харли, и Канарейка, и Охотница — не вставайте у них на пути. Безумно стильный как всегда Макгрегор — как бриллиант в любой короне. Не сказать, что фильм весь на шуточках, но ирония крышесносительная, один обаяшка Брюс чего стоит! Не зря много раз упоминают Арлекина: это настоящая Комедия дель арте — уличный театр с нескончаемой импровизацией и переменой масок. И Харли живой Арлекин — веселый, наивный, пестрый, горазд на глупости, за которые исправно получает, но с неизменной стойкостью и улыбкой, обожающий акробатические трюки, и с битой вместо классического деревянного меча. Не уверена, что грядущие Черная Вдова и Чудо-женщина окажутся сочнее». Constance

«Однозначно можно сказать, что трио Робби-Янь-Ходсон смогли сделать отличный легкий, сумасбродный, веселый и смешной сольник о Харли Квинн. Да, это именно сольный фильм о Харли, но всё же я подчеркну, что без героинь Рози Перес, Джерни Смоллет-Белл, Элла Джей Баско и Мэри-Элизабет Уинстед это был бы не полноценный фильм. Не надо его воспринимать как командный фильм, так как всё время крадёт прекрасная Марго Робби, показывая то, как резко поменялась ее героиня выйдя из под крыла Мистера Джея. Харли в этом фильме просто излучает энергию, она более бесбашенная, более сумасшедшая и больше выросла над собой. Взрослый рейтинг-это украшение фильма. Без него он бы потерял очень многое. Жестокость и асоциальное поведение лишний раз нам говорит, что мы смотрим фильм об анти-героинях. Очень надеюсь, что в будущем WB уделит команде Хищных Птиц (кто видел тот поймет о чем я) должное внимание». Лилит

«Сразу напишу, что кино получает оценку 9 из 10. Почему? За улётную хореографию стиля боя Харли Квинн, ради этого можно ходить на сеансы еще и еще. Просто превосходно. За Юина Макгрегора. Отлично справился с ролью и не кривлялся не доигрывая, как некоторые в главной роли. Фильм напомнил в общем предыдущий фильм Марго Робби Тоня Против Всех и Конченная (Конечная). Стиль прослеживается четко, но все же сама атмосфера вселенной DC делает фильм уникальным, экспрессивным, задорным, безбашенным и хулиганским. Минусы фильма, это Касандра Кейн (мискаст) и Охотница (чересчур приземлили персонажа), хотя у нее должно быть продолжение, но без мутантских способностей персонаж убог. Фильму нужно продолжение для того, чтобы раскрыть команду Хищных Птиц. Ввести ввели, но не раскрыли, превратив в сольник Харли Квинн. Можно сказать что это приквел к сериалу». Rimdar

«Красивый, стильный, дерзкий и невероятно безумный фильм. Нестандартное тповествование, бодрый сюжет и яркие персонажи подарили мне бурю эмоций. Особенно хочу отметить экшн и боевые сцены — они очень изобратательно поставлены. Ну и, конечно, актеры. Марго без комментарев давно всё доказала, а вот Мэри Элизабет Уинстед стала настоящим бриллиантом, хоть её там не так много, как хотелось бы. Черная Маска и злодей, и не злодей вовсе, Юэн Макгрегор отжигает по полной (никакого намёка на её ориентацию не было). Остальные актрисы очень органичны в своих ролях. Единственное, что меня смутило — скомканность отношений Харли и Джокера, но это уже совсем другая история. Кстати, Брюс прекрасен». Contrast

«Фильм можно описать так: «Яркая, сексуальная девушка, умею все и даже больше, скрасит ваш вечер. Есть подруги. Смелее, приходи!». Учтите это, джентельмены, ведь данная абсурдная эмансипация нацелена на нас!». Stefa