Глас народа. Рецензия на фильм «Годзилла против Конга» | Кино-База онлайн | Kino-Base - Всё о кино

Глас народа. Рецензия на фильм «Годзилла против Конга»

74

Глас народа. Рецензия на фильм "Годзилла против Конга"

Фантастический фильм «Годзилла против Конга» стартовал в мировом прокате с одним из лучших результатов новой «постковидной» эпохи. В любом другом случае его кассовые сборы показались бы совершенно провальными, но сейчас 121 миллион долларов на четырех десятках рынков внушают надежду на преодоление глубокого кризиса, в котором оказалась киноиндустрия. Сможет ли картина закрепить свой успех, покажет ближайшее время, и в этом ей могут помочь, или помешать, отзывы читателей издания «Новости кино».

«Фильм, которому не поставишь низкую оценку, так как показали эпик, битвы, подоплёку конфликтов и славное завершение. Но сделать сюжет уровня мультсериала из девяностых, это я про человеческих персонажей, которые играют очень значимую роль — зачем? Как и попытки вставить нечто, которое должно было быть юмором. И, лично для меня, в особую категорию «сказочности» идут все технические устройства, а также быстрое бурение к полой земле от Годзиллы». Megan Fox

«Фильм даёт ровно то, что и обещали трейлеры — зрелищные и захватывающие махачи двух легендарных Титанов. И не только (тсссс). Причём схватки монстров поставлены ещё более изобретательнее и ярче, чем в Годзилле 2 (и никакой тебе беспросветной тьмы, Майкл Догерти!). Ещё бы вырезали бесполезную сюжетную арку Милли Бобби Браун, и вообще как можно больше урезали участие людей в пользу Годзиллы с Конгом, было бы ещё лучше. Потому что ГпК, как и вся Вселенная Монстров, на большее и не претендовали бы никогда. Главное, что создатели сами это понимают, и потому в целом фильм не разочаровывает.». Евгений S.h.

«Искать логику в фильме бессмысленно, но это действительно фильм, который за очень очень долгое время необходимо посмотреть в кинотеатре, если вы истосковались по зрелищу. И этот фильм на голову выше сиквела Годзиллы, где тебе не надо выискивать все в кромешной тьме. Очень крутое РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ кино. Конг просто великолепен, лучшее, что есть в фильме, а некоторые моменты с ним очень трогательно сделаны». Scream 4

«При просмотре было ощущение, что смотришь чисто фильм для детей. Но я-то шёл в кино на несколько другое зрелище. В «Конг: Остров черепа» и «Годзилле» люди умирали и чувствовались какими-то муравьями рядом с титанами; даже в слабенькой на сценарий «Годзилле 2» была какая-то привлекательность в мрачной атмосфере. В «Годзилла против Конга» этой атмосферы я не почувствовал и это для меня большой минус. Сценаристы в фильм ещё и недосмешного персонажа поместили:( Сюжетная ветка Милли Бобби Браун вообще здесь показалась не нужной – чисто чтобы подробнее рассказать план условного злодея и всё, но хронометража съедает уйму. Годзиллу в первом поединке выставили тупой ящерицей. Рассказали кое что нового про мифологию титанов, но породили новые вопросы:( Один раз фильм посмотреть можно, но не обязательно». John23

«Завершающий фильм из трилогии МонстрВёрса-работа над ошибками. Фильм хорошо сбалансирован. В меру сюжета с людьми, в меру экшн, который в этот раз сделан на отлично. Финальный бой-квинтэссенция всего МонстрВёрса. Это то, ради чего стоит сходить в кино. Могу лишь наверно поругать немного бесполезную сюжетную линию с героиней Милли Бобби Браун. Ее героиня в фильме выступает этаким экскурсоводом по злой и хитрой корпорации. Но по моему можно было обыграть эту сюжетку и получше. Графика вполне хороша. Спасибо авторам, что не весь его спрятали в ночи, как в первом фильме, или за осадками и пылью, как во второй. От меня 8 из 10. Я получил удовольствие, а финал меня развлёк. Девочка милаха, Конг обаяшка». Лилит

«Получился довольно-таки печальный по своему завершению фильмец. Закончилась целая франшиза на наших глазах, а ведь минуло всего лишь 7 лет. Зрелищность эпилога этой истории показывает насколько вперед ушли VFX студии по сравнению с фильмами 4-5 годичной давности. Этот фильм просто не мог выйти раньше. Он должен был вобрать в себя все вехи развитости сегодняшней киноиндустрии. В связи с чем хочу выразить свою благодарность создателям фильма за проделанную ими «огроменную» работу во всех смыслах этого слова. Минус балл проекту — за бесячую и излишнюю сюжетную линию с Милли Бобби Браун». CheChen

«Не собираюсь тут много расписывать о Величии Древних Титанов. Кто они и откуда они пришли. Для этого вы можете изучить всю Мифологию Годзиллы.Начну с сюжета. Сам сюжет фильма проливает свет насколько мощна организация Монарх. Но и у нее есть сильнейшие конкуренты — «Апекс Кибертроникс». Она не стремится к гармонии монстров и человечества. Она стремится истребить монстров….И даже когда в руки попадает голова Гидоры, они не понимают какая неизученная область знаний их ожидает.
Тут вы не найдете длинных скучных диалогов. Человечество на пороге исчезновения, и Тут одна молчаливая, маленькая азиатская девочка показывает признаки разумного человечества. Спецэффекты отменные. Конечно, Вета же ими занималась. Оператор отличный. Саундтрек офигенный. Фильмом более чем доволен». HUNTERX

«Я впечатлённый просмотром Короля Монстров ожидал эпического размаха и того трепета вызванного КингГидорой, когда тот расправляет крылья стоя на вулкане, но… Что же я увидел? За место эпичности, я увидел мультфильм для самых несмышленых, где персонажи комментируют все свои действия на фоне вычурного неонового освещения и посредственного CGI. Сложилось ощущение, что сценарист под «легалайзом» посмотрел Железные Небеса 2 прежде, чем написать сценарий к этому фильму.
Один 10 летний малец в зале выкрикнул: — (спойлер)!!! Но по факту это оказался…. Фильм откровенно плох по всем направлениям. Единственно, что круто вышло, это звучание духовых, которые для своих семплеров записал Junkie XL. Впрочем музыка в фильме совершенно мертвая, кроме классических тем. Разочарование года однозначно. Rimdar