Глас народа. Рецензия на фильм «Форсаж 9» | Кино-База онлайн | Kino-Base - Всё о кино

Глас народа. Рецензия на фильм «Форсаж 9»

53

Глас народа. Рецензия на фильм "Форсаж 9"

Никакая эпидемия не может остановить Доминика Торетто и его «семью». Об этом наглядно свидетельствуют результаты кассовых сборов фильма «Форсаж 9», который уже с первых дней в международном прокате принялся крошить всевозможные рекорды. И хотя отзывы профессиональных кинокритиков оставляют желать много лучшего, это нисколько не мешает кассовому успеху проекта. Возможно, зрители просто истосковались по масштабным шоу, сколь бы бессмысленными они не казались на первый взгляд, а возможно, Вин Дизель и его команда просто знают какое-то секретное кодовое слово, которое заставляет зрителей, словно леммингов, раз за разом нестись в кинотеатры, когда «семья» возвращается на экраны. Об этом поразмышляют читатели издания «Новости кино».

«Проблема очередной части «Форсажа» в том, что она уже не способна зажечь на уровне своих предшественников. Нет того безумия, что творилось раньше, нет переживаний за судьбы героев, нет чего-то, от чего откидываешься в кресле и шепчешь «Вау!». Кто бы не умер — он вернётся. Каким бы сильным противник не был — он проиграет. Как бы фильм не складывался, в финале все будут сидеть за столом и говорить тосты о семье. Твист с героем Синны понятен после второго флешбека.
Форсаж стал окончательно похож на самопародию. Единственная надежда — что Сайфер в следующем фильме напомнит команде, что они смертны, ухлопав половину из них». Кэтти-бри

«Да, к современному виду франшизы можно по-разному относиться. Попробовал отбросить все, что знал о серии. Отстранился от показанного в спин-оффе. Уже готов был просто отдохнуть за просмотром блокбастера, хоть и крайне тупенького. Это же крупнейший проект, самый громкий за долгое время. Но не помогло. Если начало картины, внезапно, приятно удивило и даже зажгло интерес к происходящему, то вот всё, что после… Это просто дико скучно и однообразно даже по меркам франшизы. На экране происходит какой-то «движ», однако это не увлекает. Начинаешь думать о чем-то своем. А когда происходит ну уж совсем ленивое и тупое творение сценаристов, а-ля мост, то кроме испанского стыда не чувствуешь ничего. И пропадало оно только в моментах с флешбеками, которые могли стать основой для шикарного приквела. Даже юмор не спасал. Исчезла «душа» из серии. А самое худшее, уже окончательно не переживаешь за героев, так как теперь никто их них никогда не умрет, а если и погибнет — то на 1-2 части, не более». TREADSTONE

«Прочитав перед просмотром негативные отзывы критиков, я ожидал увидеть что-то схожее с «Форсажем 4» — худшей серией во франшизе, со всей её скукотой и пресностью, помноженной на два. Но, как ни странно, «вернувшийся домой» Джастин Лин снял, возможно, самый сбалансированный фильм со времён пятой серии. Флэшбеки из прошлой жизни семьи Торрето вышли самыми лучшими во всём фильме и благодаря ровному монтажу без скрежетов сочетаются с событиями настоящего времени. Джон Сина идеально вписался во вселенной «Форсаж», и даже отсутствие тандема Скала-Стэйтем не сильно расстраивает. Если просто принять как данность очередной бразильский сюжет, даже с возращением Хана в «царство живых», пускай и самым идиотским и неправдоподобным способом даже по меркам нынешнего «Форсажа», то к происходящему быстро привыкаешь. То же самое касается и экшн-безумств, которые всё так же креативны и развлекательны. Но вот Мию точно не стоило возвращать: это самая худшая мать в истории кино, бросившая детей и мужа!».Евгений S.h.

«Масштабный, безумный, веселый, крутой фильм. Фильм развлекает, трюки выполнены классно. Крутые тачки, серьезные лица и серьезные диалоги между Дизелем и Синой. Минусы: диалоги. 0 в бесконечности по физике. Ну серьезно. обычно на это всё равно в форсаже, но тут прям постоянно они падают и с таких высот и скоростей, что царапины нет даже. Очень не хватает Скалы и Стетхема теперь в форсаже.Так как юмор держится только на Тайрисе, но этого мало. Нужны те двое срочно.
В целом фильм зашел, но уже видно что начинает сдавать. Экшн даже не такой крутой как в предыдущих частях. Только сцены с магнитами в конце классно вышли. И да из флэш бэков можно сделать отличный драматический фильм про гонщиков.
Идти можно и нужно. Но повторюсь, фильм слабее чем предыдущие части. И стоит посмотреть сцену после титров. От того, что персонажи не получают урона, даже сами начали говорить что они сверхлюди. Если сейчас полетели в космос, то скоро пробьют 4 стену и будут общаться со зрителями, а том что у них не царапин».Kent S

«Отблески великой прошлой славы… Форсаж начинался как абсолютно аутентичная драйвовая история об уличных гонках, жутко громкая и запредельно близкая, как некая генетически чистая линия, на которую сразу подсела изрядная армия фанатов. Они и сейчас хранят верность франшизе, постепенно превращавшейся в гибрид бондианы-невыполнимых миссий-политического триллера-и проч. На экране стало происходить невозможное, но подавалось это так азартно и упруго, с претензией на самый блокбастерный блокбастер всех времен, а персонажи были такими живыми и харизматичными, что противиться этому обаянию было невозможно. Зачетным топом этой фантасмагории стал Форсаж 7. Можно ли бесконечно прыгать выше собственной головы? Кто-то сочтет, что ресурсы у истории большой семьи Торетто, ополчившейся на море смут, еще есть, но сценаристы явно подрастеряли адекватность, а герои свой задор, изобретательность, самоиронию и гармоничность, поблекнув до статуса зомби-мультяшек. Что дальше?» Constance

«Франшиза конкретно так уперлась в стену и покатилась назад, ища в прошлом свежие ветра. И на самом деле сюжетная линия молодых версий братьев Торренто выглядит предпочтительнее и энергичнее, нежели безжизненный актерский ансамбль т.н. семьи. Там не только блеск в глазах потух, там уже собственные тени исчезли, даже головокружительно-намагниченные трюки не способны зарядить хоть наполовину это царство мертвых. Никакие новые идеи не взбодрили фильм — ни супергероическая теория, ни магниты, ни вытащенные на свет божий старые герои (даже для фансервиса это вряд ли сработает), ни блеклый злодей, который запоминается только внушительной челюстью (как у Гоголя — «только и скажут о нем: ах, какие брови были у прокурора»), ни полёт в космос. Последняя надежда была на каскадеров, но и они разочаровали. Раньше Форсаж хоть негативные реакции вызывал, но сейчас даже их мне не оставил».George

«Фильмы франшизы шаг за шагом превратились в набор самоубийственных миссий, наполненных скрежетом металла, визгом покрышек и, с недавнего времени, высокотехнологичными примочками. Но назвать их опасными для «семьи» Доминика Торетто язык не поворачивается. Весь фильм больше опасаешься за, как не странно, антагонистов. К сожалению, вернуть серию к истокам можно теперь, лишь прибегнув к помощи флэшбэков. История отца и братьев показана вполне понятно, но вызывает некоторые вопросы. С братьями также связано большинство отсылок к началу франшизы. В угоду трендам «слабая» половина «семьи» становится теперь особо сильной в рукопашке с любыми превосходящими мужскими силами.
Сцены с Мироновой очень напоминают серию Бондианы. Способ применения транспортных средств наконец-то достиг своего пика. Юмор фильма порой построен на таких сценах, которые, не будь «супергеройской теории» Гибсона, могли бы закончится плачевно.Сайфер, хоть и выставлена главным кукловодом, но при этом смотрится некой «тёмной лошадкой», которую не раскроешь без просмотра восьмого фильма франшизы. Жаль, но этот фильм франшизы вызвал меньше положительных эмоций, чем тот же спинн-офф про Хоббса и Шоу».xen04158602

«Ну один из моих любимых «анимешных» франшиз после ужасного спин-оффа снятый «белым мужиком» наконец то реабилитировался, а Дизель показывает всему миру что такое «аниме». А аниме это не только «хорошо поставленный экшн», где крутые мальчики и девочки, но и СЮЖЕТ, актерская игра, проработанный человечный злодей и буквально визуально прекрасные флэшбеки из Наруто, который по классике «переворачивают закрученный сюжет с ног на голову»:) Причем без шуток, создатели добавляют новые слои истории благодаря которому персонажи становятся более объемными и меняется мнение насчет всей франшизы. Хорошо работающий разнообразный юмор. От простых до «постиронических» для людей, которые любят шутки потоньше:) Спасибо создателям, что выполнили просьбу фанатов реализовать экшн в космосе. Форсаж показывает Звездным войнам и Марвелу где их место. Эта часть выглядит более локальным, чем например тот же Форсаж 8, хотя там был финальный босс всей франшизы. Жду возвращения Курта Рассела».darkwhite

«Просмотр фильма не вызвал ожидаемого восторга, после ознакомления трейлеров к нему. Драйва и динамики, как ни парадоксально, не хватает. Антагонист — брат Доминика в исполнении Джона Сины вышел очень нарочитым и уровня «не будем сильно заморачиваться», просто прикрутим незамысловатую линию, и покажем сюжет из жизни семьи Торетто. Покажем отца. И надо сказать, сцены из прошлого удались весьма хорошо, и игра актеров — молодых братьев весьма неплоха. В остальном по фильму — всё опять гиперболизировали, отправили физику на каникулы, включили сцены с нереальных масштабов перестрелок в открытую на улицах, сцены раскидывания обученных бойцов Летти и Мией, добавили саркастических отсылок на «мы — супергерои», «Звёздные войны». И забавная команда — подстава ареста Доминика интерполом».Megan Fox

«При всей зрелищности, по которой мы изрядно соскучились в этот ковидный период, фильм хоть и развлекает, но сага всё также продолжает топтаться на одном месте. Нет развития франшизы, которого многие зрители приняли бы с восторгом. Есть только разнообразие в трюках и сценах, которое стабильно оплачивается всем миром в кинозалах. Самым заметным и явным минусом для меня в фильме стоит идея возврата когда-то мертвых персонажей. Вот это действительно не украшает эту сагу. Вся семейка Торетто стала чуть ли неубиваемой и всемогущей. При всех нарушаемых законах физики сценаристам стоило бы хоть немного придать реалистичности повествованию. Денег от этого в кассе вряд ли стало бы меньше». CheChen