Франция закрывает все кинотеатры

0 2

Сюжет: Коронавирус против Кино| Все сюжеты

Франция закрывает все кинотеатры

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о повторном введении в стране жесткого карантина, и как следствие, закрытии всех кинотеатров. По сведениям издания Deadline, новые ограничения вступают в силу с 30 октября и будут действовать минимум до 1 декабря 2020 года.

Отметим, что ранее французское правительство ввело комендантский час в нескольких крупных городах страны, а затем в прошлую пятницу распространило его на множество населенных пунктов меньшего размера. В общей сложности эти ограничения затронули 46 миллионов человек (примерно 69 процентов населения). Примечательно, что после открытия кинотеатров летом 2020 года французский прокат находился на подъеме. В минувшие выходные, на которые уже повлиял комендантский час, билеты в кино приобрели более 1,7 миллиона жителей Франции.

Ранее о повторном введении общенационального карантина и закрытии развлекательных заведений объявила и канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, в противном случае система здравоохранения страны не справится с распространением коронавируса нового типа. В Германии карантин будет введен со 2 ноября и до конца месяца.

Андрей Воронцов

Источник

На правах рекламы:

Leave A Reply

Your email address will not be published.