Фильмы, которые помогут выжить во время пандемии коронавируса

0 0

Фильмы, которые помогут выжить во время пандемии коронавируса

В считанные дни коронавирус стал наступать на пятки не только жителям зарубежных стран, но и России. Страна стремительно погружается в карантин, поэтому теперь наша главная задача — засесть дома и вооружиться… хорошими фильмами. А еще лучше такими, которые помогут нам вспомнить об элементарных мерах предосторожности, не сойти с ума и сохранить оптимизм на время изоляции.

3 фильма, чтобы не заразиться

Заражение

Как написал в своем Twitter режиссер «Лунного света» Барри Дженкинс, лента Стивена Содерберга вынудила его заплатить 12,99 доллара, чтобы посмотреть картину десятилетней давности. В столь смутное время «Заражение» стало чуть ли не самым популярным фильмом для просмотра онлайн по понятным причинам — уж слишком много параллелей с реальной жизнью обнаружилось в проекте Содерберга. Поэтому картину обязательно стоит взять на вооружение (оттуда и правда можно почерпнуть дельные советы), но главное, не впадать в паранойю, а продолжать мыть руки и помнить, что все происходящее на экране является не более чем вымыслом.

Фильмы, которые помогут выжить во время пандемии коронавируса

Кадр из фильма «Заражение»

Авиатор

Леонардо ДиКаприо активно мыл руки еще до того, как это стало… ну вы поняли. Хотя герой «Авиатора» и страдал от обсессивно-компульсивного расстройства, поэтому смешного тут мало, все же не забываем, что сейчас мыть руки с мылом надо как можно чаще. Также никто не отменял тот факт, что Мартин Скорсезе всегда снимал и продолжает снимать хоть и длинные, но выдающиеся фильмы. К ним относится не только биографическая драма о жизни Говарда Хьюза, но и в принципе любой фильм Скорсезе. Например, если осенью вы пожалели четыре часа своей жизни на просмотр «Ирландца», сейчас они точно найдутся в вашем распоряжении.

Фильмы, которые помогут выжить во время пандемии коронавируса

Кадр из фильма «Авиатор»

Поезд в Пусан

Фильмы про зомбиапокалипсисы часто начинаются с появления и распространения неизвестного вируса, поэтому сейчас актуальны как никогда. За долгие годы существования жанра их вышло немало, но мы советуем вспомнить «Поезд в Пусан». Во-первых, потому, что после триумфа «Паразитов» на всевозможных премиях корейское кино резко оказалось в топе. Во-вторых, зловещий коронавирус появился именно в Азии, что добавляет ему особой атмосферы. А в-третьих, совсем скоро (если не отменится) к выходу назначен сиквел, и ознакомиться с оригиналом (если вы его еще не видели) сейчас будет очень кстати.

Фильмы, которые помогут выжить во время пандемии коронавируса

Кадр из фильма «Поезд в Пусан»

3 фильма, чтобы не сойти с ума в одиночестве

Трудности перевода

Если вы вдруг запланировали поездку в Японию, но она отменилась из-за вспышки COVID-19, не расстраивайтесь — Билл Мюррей и Скарлетт Йоханссон докажут вам, что это не всегда бывает весело. А вот одиночество может оказаться куда более приятным процессом, чем нам кажется, ведь никто не показывает это состояние лучше Софии Копполы. И «Трудности перевода» главное тому доказательство. Главные герои случайно встречаются в Токио и находят друг в друге спасение от меланхолии, в которую их погрузил большой и незнакомый город. Подобный вид эскапизма рекомендуется всем, кто даже в самой депрессивной обстановке ищет способы не падать духом (или тайно мечтает, вынося мусор во время самоизоляции, встретить такого же одинокого и близкого по духу соседа, чтобы вместе не умереть от скуки).

Фильмы, которые помогут выжить во время пандемии коронавируса

«Трудности перевода»

Один дома

Теперь, чтобы пересматривать культовую ленту с Маколеем Калкиным, не надо дожидаться кануна новогодних праздников. Во время карантина все мы чуточку станем оставшимся в полном одиночестве Кевином Маккалистером, благодаря чему можно по-новому проникнуться атмосферой фильма. Главное, затариваясь в магазине на две недели вперед, возьмите пакеты покрепче, чтобы не вляпаться в такую же ситуацию, как главный герой. Ну и помните, что даже пребывание дома в одиночестве всегда может превратиться в веселый квест (надеемся, конечно, что без грабителей).

Фильмы, которые помогут выжить во время пандемии коронавируса

Пожалуй, самый знаменитый кадр из «Один дома»

Изгой

Признайтесь, каждый из нас сейчас чувствует себя немного Томом Хэнксом, оказавшимся на острове вдали от цивилизации, ведь современный человек так любит драматизировать. Но делать этого не стоит, ведь любые продукты в наше время можно заказывать на дом и в каждую квартиру проведен интернет. А вот вспомнить злоключения главного героя «Изгоя» всегда приятно и познавательно, ведь он доказывает, что выжить можно в любых условиях (главное, чтобы Уилсон был рядом).

Фильмы, которые помогут выжить во время пандемии коронавируса

Кадр из фильма «Изгой»

3 фильма, чтобы не потерять оптимизм

Зомби по имени Шон

Хоть это и заезженная фраза, но смех и правда лучшее лекарство. Поэтому, чтобы лишний раз не нагнетать панику лентами Ромеро, Рэйми и других маэстро по части зомбиапокалипсиса, лучше взглянуть на ситуацию с юмористического ракурса. Даже сам режиссёр «Зомби по имени Шон» Эдгар Райт напомнил в Instagram об актуальности мема с главным героем ленты в исполнении Саймона Пегга. Картинка призывает отправиться в Винчестер, засесть в баре с пинтой холодного пива и подождать, пока все это прекратится. В Винчестер вы, конечно, сейчас вряд ли улетите, но благодаря кинематографу слетать в любой уголок мира можно прямо из дома.

Фильмы, которые помогут выжить во время пандемии коронавируса

Промо к фильму «Зомби по имени Шон»

Унесенные призраками

Для тех, кто хочет предаться приятной меланхолии во время чумы, рекомендуется просмотр фильмов Хаяо Миядзаки. Анимация японского гения также придет на помощь тем, кто не хочет забывать о вдохновении в столь стрессовой ситуации, ведь каждый кадр его проектов пропитан им насквозь (вдруг вы давно мечтали стать художником?). И речь не только об «Унесенных призраками» — сейчас, когда появилось время, вдвойне приятно окунуться в волшебные миры Миядзаки и поверить, что с любыми призраками (реальными и метафоричными) можно подружиться, даже если они поначалу кажутся страшными и пугающими.

Фильмы, которые помогут выжить во время пандемии коронавируса

«Унесенные призраками»

Бесконечная история

«Бесконечную историю» можно рекомендовать и взрослым, и детям как лекарство от всех болезней. История о мальчике, который попадает в волшебную страну Фантазию, открыв таинственную книгу, пропитана особой целительной магией. Эта картина учит нас верить в силу мысли и воображения. Во времена бушующей эпидемии это особенно важно, ведь многое зависит от правильного настроя. Поэтому просто turn around, look at what you seeee… и смело отправляемся в полет на белоснежном Фалкоре.

Фильмы, которые помогут выжить во время пандемии коронавируса

«Бесконечная история»

Олеся Трошина

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.