Эксклюзивное интервью с Генри Голдингом о фильме «Рождество на двоих» | Кино-База онлайн | Kino-Base - Всё о кино

Эксклюзивное интервью с Генри Голдингом о фильме «Рождество на двоих»

10

Исполнитель главной роли в фильме «Рождество на двоих» рассказывает о съемках в картине.

5 декабря на российские экраны выходит новая романтическая комедия «Рождество на двоих». Главные роли в ней сыграли Генри Голдинг и Эмилия Кларк. Картина Пола Фига имеет все шансы стать новым любимым зимним ромкомом, и поэтому Киноафиша встретилась с Генри Голдингом в Лондоне, накануне выхода трейлера, чтобы узнать о картине и самом Генри немного больше.

В фильме Эмилия Кларк («Игра престолов») играет простую девушку, которая работает продавщицей праздничных украшений в Лондоне, но сама не очень верит в чудеса и в находится в депрессии, часто прикладываясь к бутылке, чтобы скоротать одинокие вечера дома. Неожиданно она знакомится с Томом (Генри Голдинг), который заставляет её взглянуть на мир под совершенно новым углом и стать счастливой.

35-летний Генри — наполовину англичанин, наполовину малазиец, и в родной Британии он больше знаменит, как ведущий программ «Би-Би-Си». Такж Генри можно узнать по роли в фильме «Безумно богатые азиаты» которые стали хитом проката в прошлом году.

— Генри, прочитав сценарий, вы сразу захотели принять участие в съемках?
— Пол Фиг, режиссер, позвонил мне в конце пресс-тура фильма «Простая просьба», где я тоже снимался, и сказал: «У меня есть сценарий, в котором в роли главного героя я вижу только тебя». Таким образом, он заранее продал мне эту историю. Но, когда я прочитал текст, я понял, о чем мой персонаж. Он представляет собой ту позитивную энергию, которая сегодня нам так нужна. Том может помочь людям увидеть, что у них есть, и объяснить, что быть счастливым можно прямо сейчас.

— Том — идеал мужчины, так?
— Он может показаться совершенным, но у него есть свои недостатки. Чтобы узнать какие, придется посмотреть фильм.

— После того, как Хью Грант перестал сниматься в романтических комедиях, его амплуа оказалось свободным. Вы надеетесь занять эту нишу?
— Я могу только мечтать о такой карьере, как у Хью Гранта! Он феноменальный актер. Мы, кстати, работали вместе на фильме Гая Ричи «Джентльмены», выходящем в следующем году. Он там играет роль, которую никто от него не ожидал. Мы ведь все влюбились в него в роли очаровательного заикающегося англичанина из фильма «Четыре свадьбы и одни похороны». Он себя увековечил в комедиях, которые весь мир смотрит в период Рождества. Его образ очень романтичный, и ему нельзя найти замену. Я хочу быть первым Генри Голдингом, нежели вторым Хью Грантом.

— Чем отличаются роли Генри Голдинга от других?
— Я хочу играть главные мужские роли, персонажей, которые не являются токсичными. Мои герои — это парни, которые выдерживают много испытаний, потому что точно знают, кто они такие. При этом я не боюсь показаться уязвимым.

— У вас был какой-то идеал из числа актеров, когда вы роли?
— В моем взрослении огромную роль сыграл Пол Ньюман. Он был для меня настоящим идолом. Его персонажи были очень клевые. Я бы сказал, небрежно клевые. Он не пытался быть тем, кем не являлся, и чрезмерно компенсировать мужественность. Он умел завладеть вниманием людей, просто входя в комнату. Я это качество сравниваю с красивым котом, которого все хотят погладить. Ему не нужны были экстравагантные костюмы, чтобы притягивать взгляды. Из более близкого мне поколения, наверное, такое качество есть у Джуда Лоу.

— Вы очень быстро поменяли карьеру, с телеведущего на актера. Как вам это удалось?
— С одной стороны, они очень похожи. Всегда нужно себя контролировать, знать, где находится камера, подстраиваться под ситуации. Режиссер часто меняет мнение и придумывает новую реальность для вашей сцены. Часто приходится смиренно подчиняться, даже если ты не согласен с решением на площадке. Хотя Пол Фиг мне очень помогал. Были ситуации, когда я с трудом выговаривал фразы, и он со мной вместе их оттачивал.

— Вам было сложно не влюбиться в Эмилию Кларк, которая очень обаятельная в реальной жизни?
— Мы стараемся соблюдать профессиональные рамки и уважаем частную жизнь друг друга. С нами всегда советовались – что было бы для нас комфортно изобразить перед камерой, а что — нет. Даже поцелуи были оговорены заранее. Пол вообще всегда был известен своей щепетильностью по поводу прав актеров и никогда не делал того, что нам было не неудобно претворить в жизнь.

Генри Голдинг и Эмилия Кларк

— Ваша жена всегда очень поддерживает вас, но что она говорит, когда вам приходится с кем-то целоваться?
— Она совершенно точно предпочитает фильмы, где я ни с кем не целуюсь. Новый фильм Гая Ричи, боевик, она заранее ободрила! Другая лента, «Глаза змеи», у неё тоже в фаворитах, потому что там нет и намека на романтическую линию у моего персонажа. Она встретилась с Полом и с Эмилией, и она прекрасно понимает, что у нас всё было очень профессионально снято. Ей, конечно, нелегко, но она это принимает как неизбежные риски в работе.

— Вам не кажется удивительным, как быстро ваша кинокарьера пошла в гору?
— С одной стороны, у меня вышло всего две ленты, но с другой стороны — еще три готовятся к выходу. Часто это просто воля случая. Я был знаком с Гаем Ричи, он пригласил меня выпить и за стаканом виски предложил роль. Как я мог отказаться? Мы сразу это дело и обмыли. Это было шоком, сразу бросаться в омут серьезных сцен.

— Как вы считаете, чем вы так нравитесь режиссерам?
— Я думаю, это гибкость в подходе, вежливость и манеры, а также безупречная пунктуальность. Еще я с удовольствием принимаю участие в промоутировании, а зачастую именно маркетинговые кампании обеспечивают успех или провал в прокате. У меня хорошо подвешен язык. Людям нравится со мной работать. Еще, я думаю, в любой работе важно усердие. Иногда ты видишь, что ты должен прийти на площадку первым или вторым из всего состава. Тогда я понимаю, что несу ответственность за огромную команду, которая из-за меня тоже приходит рано, и мне нельзя их подвести. Теперь я трижды подумаю, прежде чем пойти на какую-то вечеринку накануне съемок.

Автор: Лена Ки, Уилл Кинг

Источник