Дуэйн Джонсон не собирается подавать в суд на Disney из-за гибридного релиза «Круиза по джунглям» | Кино-База онлайн | Kino-Base - Всё о кино

Дуэйн Джонсон не собирается подавать в суд на Disney из-за гибридного релиза «Круиза по джунглям»

0 5

Дуэйн Джонсон не собирается подавать в суд на Disney из-за гибридного релиза «Круиза по джунглям»

Его устраивают условия сделки. 

В прошлый четверг стало известно, что Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за того, что студия одновременно выпустила «Черную Вдову» в кинотеатрах и на сервисе Disney+, а накануне выяснилось, что об иске против компании задумалась и Эмма Стоун.

Многие предположили, что примеру актрисы последует Дуэйн Джонсон, однако звезда «Круиза по джунглям» не собирается ничего предпринимать. Согласно информации Deadline, актер и его продюсерская компания Seven Bucks Productions «не намерены бороться с Disney за любую ожидаемую потерю» после гибридного релиза приключенческой ленты.

«Круиз по джунглям» стал пятым фильмом Disney, который одновременно вышел в кинотеатрах и на Disney+, при этом студия обговорила с создателями проекта нюансы параллельного релиза и, очевидно, условия всех устроили. А вот о Йоханссон этого точно не скажешь: в своем иске актриса уверяет, что компания намеренно заманивала зрителей на стрим-сервис, чтобы одновременно и обогатиться, и нарастить базу подписчиков.

Отмечается, что звезда давно заявила о своем несогласии с такой позицией и ожидала компенсаций, подобных тем, какие Warner Bros. предложила Пэтти Дженкинс и Галь Гадот после гибридной премьеры «Чудо-женщины: 1984», а также что Disney и Marvel намеренно игнорировали Йоханссон, чем и вынудили ее обратиться в суд.

Пока непонятно, чем закончится тяжба с Disney, но если к Йоханссон присоединятся другие звезды, то возможен коллективный иск, игнорировать который студии точно не удастся.

Фото: Legion-Media

Дуэйн Джонсон не собирается подавать в суд на Disney из-за гибридного релиза «Круиза по джунглям»

Юлия Лебедева

Круиз по джунглям
Чёрная Вдова
Круэлла
Чудо-женщина: 1984
Дуэйн Джонсон
Скарлетт Йоханссон

Источник

Наши партнеры:

Leave A Reply

Your email address will not be published.