Брама (2018) — описание фильма

0 1

Брама   (2018)  - описание фильма

  • Год: 2018
  • Жанр: Драмы, Комедии, Ужасы, Фэнтези, Триллеры, Детективы
  • Страна: Россия
  • Режиссер: Владимир Тихий
  • Актеры: Ирма Витовская, Виталина Библив, Ярослав Федорчук, Дмитрий Ярошенко, Дмитро Тубольцев
  • Время: 1 час 47 минут
  • Перевод: Дубляж
  • Премьера(РФ): 26 июля 2018
  • Бюджет: €640 000
  • По сюжету фильма «Брама»:

    Брама онлайн – это новый художественный фильм украинского производства, действе которого происходит незадолго до Чернобыльской трагедии. В центре сюжета находится обычная семья, в жизни которой не все хорошо и не все ладно. Состоит она из самого старшего представителя – бабушки Присы, ее дочери Славы и внука Вовы. Слава осталась без мужа вскоре после появления ребенка, поскольку тот оказался человеком безответственным и просто ушел из семьи, когда стало трудно. С той поры женщина вынуждена одна заботиться о сыне и поднимать его на ноги. Бабушка немного помогает в воспитании внука, но слишком рассчитывать на нее не стоит, поскольку она человек необычный.

    Неординарная бабушка

    Жизнь у бабы Присы была непростой, например, во время войны она зарезала больше десятка немцев. Кроме того, она умеет общаться с русалками и другими жителями потустороннего мира, по крайней мере, так она сама утверждает. А еще бабушка употребляет грибы, но не те, что обычно просто едят, а галлюциногенные, после которых с человеком что-то происходит странное, он видит то, чего нет, ведет себя очень необычно. Она как будто выходит за браму, то есть за ворота (за рамки) реальности. Но для нее это все обычное состояние, а вот родственникам в такие моменты становится не по себе.

    Выходя за пределы брамы

    Смотреть фильм Брама стоит хотя бы для того, чтобы узнать, на что же способен современный украинский кинематограф, особенно в жанре ужасов. Слава уже не один раз пыталась избавить свою мать от этого ненормального пристрастия, но успехом это все так и не увенчалось. Когда бабке приходят видения, она в них верит, а вот окружающие все это воспринимают просто как старческий бред. И вот, Прися видит в своих галлюцинациях предупреждение о том, что должна случиться страшная катастрофа. В тот момент никто и подумать не мог, что скоро случится Чернобыль…

    За брамой своя реальность

    Теперь у бабушки свое понимание того, почему все так случилось, но от этого никому не становится легче. Трагедия произошла, остается только действовать по ситуации, хотя руководство страны долгое время не говорило правду, потому бесценное время, когда люди могли бы спастись, просто было потеряно. И даже родственники, которые не восприняли сначала слова Присы всерьез, потом убедились, что это не был лишь старческий бред. Главную роль в фильме исполнила актриса Ирма Витовская, которая уже играла эту героиню на театральной сцене.

    Источник

    На правах рекламы:

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.