11 сериалов, которые выросли из фильмов | Кино-База онлайн | Kino-Base - Всё о кино

11 сериалов, которые выросли из фильмов

0 4

11 сериалов, которые выросли из фильмов

Элитный спецотряд пингвинов, Алая ведьма и каннибал-гурман: рассказываем, как их истории получили многосерийное продолжения благодаря успеху полнометражных фильмов.

Пингвины из Мадагаскара (2008-2015)

В 2005 году DreamWorks выпустил анимационный фильм «Мадагаскар», в центре сюжета которого была зебра Марти, мечтающая сбежать из Нью-Йоркского центрального зоопарка и узнать о своих корнях. Однажды Марти это удается, и вместе с друзьями – львом Алексом, гиппопотамом Глорией и жирафом Мелманом – Марти оказывается на Мадагаскаре в дикой природе.

«При чем же здесь пингвины?» – спросит редкий зритель, незнакомый с этой франшизой. А дело в том, что четверо пингвинов были третьестепенным персонажами в этой истории. Но они настолько влюбили в себя зрителей своими выходками, что вскоре получили отдельный сериал. В каждой серии этот черно-белый спецотряд наводил порядки в зоопарке. Сериал просуществовал три сезона и имел высокие рейтинги. Точная причина его закрытия неизвестна, но, скорее всего, он исполнял роль подводки к сольному фильму об этих персонажах, который подробно рассказал, откуда же взялись эти ребята и чем занимались до «Мадагаскара».

11 сериалов, которые выросли из фильмов

Пингвины из Мадагаскара

Ганнибал (2013-2015)

Сложно найти человека, который не видел или хотя бы не слышал о таком культовом фильме, как «Молчание ягнят». Энтони Хопкинс навсегда прославился благодаря роли Ганнибала Лектера, и, казалось бы, любой другой актер, посмевший воплотить образ этой личности, был бы высмеян фанатами. Но только не Мадс Миккельсен. Когда датский актер явил публике свой вариант Ганнибала, рейтинги сериала превзошли ожидания.

Перед нами снова психологический хоррор и игра в кошки-мышки, а названия серий гениально отсылают нас к кухням разных стран. К сожалению, несмотря на рейтинги и искренние ожидания продолжения со стороны зрителей, сериал закрыли после трех сезонов. Тем не менее, если вы фанат «Молчания ягнят» или вас будоражат истории о гениальных психопатах, то этот сериал – находка для вас.

11 сериалов, которые выросли из фильмов

Ганнибал

Фарго (2014-…)

В 1996 году братья Коэн явили миру очередную свою работу – «Фарго». Эта история повествует о череде событий, которые из имитации преступления приводят к настоящей катастрофе с трагичным исходом. Картину тепло приняли по всему миру и возвели в ранг культовых, а актеры смогли прославиться благодаря своим ролям. Спустя много лет слава все еще не утихала, и Ноа Хоули при поддержке тех же братьев Коэн решил снять сериал.

В 2014 году мы увидели первый сезон, который многое заимствовал из оригинального фильма. Но когда сериал получил множество престижных наград и признание фанатов, то его продлили на второй, а затем и третий сезоны. Но на этот раз авторы не стали эксплуатировать одну и ту же тему, а начали рассказывать совершенно разные истории. Неизменным остается одно – всегда восхитительный актерский каст и неповторимый жанр черной трагикомедии.

11 сериалов, которые выросли из фильмов

Фарго

Мир Дикого Запада (2016-…)

Большинство из нас с нетерпением ждут новый сезон сериала «Мир Дикого Запада», который HBO выпускает с 2016 года. Это квинтэссенция из возможного пугающего будущего и в то же время привлекательного места для побега от реальности зацепила миллионы людей по всему миру. Но сейчас уже мало кто вспомнит (кроме профессиональных киноманов), что предшествовал этому проекту полнометражный фильм «Мир Запада» в далеком 1973 году. А позже у него появился сиквел и даже сериал, который продержался всего лишь два эпизода.

В наше время фильм 1973 года выглядит довольно забавным, но это не отменяет тот факт, что когда-то он смог произвести впечатление, раз спустя почти сорок с лишним лет его историю взяли за основу высокобюджетного сериала. Пока мы все с нетерпением ждем четвертый сезон и новые мозговыносящие повороты событий, самое время пересмотреть два старых фильма.

11 сериалов, которые выросли из фильмов

Мир Дикого Запада

Большой куш (2017-…)

Гай Ричи – мастер криминальных историй, которые невозможно спутать с работами других режиссеров. Практически все его картины влюбляют в себя и обычных зрителей, и критиков. Благодаря широкому признанию один из его фильмов – «Большой куш» – вдохновил на создание сериала, который не только заимствует название у своего старшего брата, но и заигрывает отсылками к другим знаменитым фильмам Ричи.

По сюжету группа ребят находит грузовик с украденными слитками золота, после чего сталкивается с миром организованной преступности, где ставки очень высоки. В главных ролях довольно известные молодые актеры: Люк Паскуалино, Эд Вествик, Руперт Гринт и другие. На данный момент вышло три сезона, но впечатления со стороны зрителей оказались неоднозначными. Однако мы уверенны, что этот тот случай, когда к картине не стоит придираться. Лучше просто наслаждаться вселенной Гая Ричи, которую хоть как-то, но передают приключения персонажей этого сериала.

11 сериалов, которые выросли из фильмов

Большой куш

Чем мы заняты в тени (2019-…)

Непревзойдённый гений из Новой Зеландии Тайка Вайтити сейчас широко известен публике. Он выставил Тора в совершенно новом свете в своем фильме «Тор: Рагнарек», покорил зрителей и оскаровских киноакадемиков трогательной историей «Кролик Джоджо» и приложил руку к «Мандалорцу». До того как стать всемирно известным, однажды в 2014 году он собрался со своими друзьями и снял очень необычную комедию о вампирах «Чем мы заняты в тени», или как часто ее переводят – «Реальные упыри».

По сюжету трое бессмертных вампиров живут вместе и в документальном формате подробно рассказывают съемочной группе о всех прелестях и минусах их жизни. Очень странный и цепляющий фильм логично превратился в сериал, ведь приоткрывать завесу тайной жизни вымышленных персонажей – это то, на чем уже давно процветают ситкомы. Только закадровый смех здесь будет ваш, а не чей-то, а в центре истории окажется не обычная семья, а вампирская. Если вам понравился фильм, то сериал понравится совершенно точно.

11 сериалов, которые выросли из фильмов

Чем мы заняты в тени

Мандалорец (2019-…)

Франшиза «Звездные войны» вошла в историю, и ее бешенный успех никогда не даст покоя кинематографистам. Помимо оригинальной трилогии, были уже сняты и фильмы-приквелы, и фильмы-сиквелы, и анимационный сериал, и то ли еще будет. Благодаря уникальности истории и запоминающимся многочисленным персонажам эксплуатировать тему вселенной звездных войн можно просто бесконечно, и никто же не будет против.

Когда Disney запустил свой стриминговый сервис, то одним из его первых оригинальных проектов оказался космический вестерн «Мандалорец». Что это за раса такая, внимательные зрители знают уже давно. Но вот что примечательно: сериал оказался настолько своеобразным, что даже если вы никогда не смотрели сами «Звездные войны», вы все равно можете посмотреть приключения одного Мандалорца. Вышло уже два сезона, и однозначно будет третий, а персонажи из этой истории получат продолжение в виде собственных сериалов. Вселенная заслуженно разрастается на глазах.

11 сериалов, которые выросли из фильмов

Мандалорец

Нежность (2020)

В 2018 году известный режиссер Анна Меликян сняла свой очередной фильм. Все ее работы находили своих зрительниц, и эта не стала исключением, несмотря на то, что картина была целиком снята на iPhone и длилась всего 21 минуту. Вся история – это всего лишь один день из жизни Елены (Виктория Исакова), во время которого она приезжает в Петербург и, кажется, встречает идеального мужчину, но тут же его теряет.

Спустя пару лет этот фильм превратился в первую серию полноценного сериала. На этот раз мы больше узнаем о Елене, а также о том, как она искала того самого мужчину и что нашла в итоге. Очень ироничный, по-советски трогательный черно-белый сериал не оставит равнодушным никого.

11 сериалов, которые выросли из фильмов

Нежность

«Ванда/Вижн» и «Сокол и Зимний солдат» (2021)

Один за другим Disney+ стал выпускать сериалы, повествующие о том, как живут члены команды Мстителей после победы над Таносом. Учитывая известность всех персонажей и ошеломительный успех фильмов Marvel, ответственность на создателях лежала огромная. И на наш взгляд, фанаты не останутся разочарованными.

Сериал «Ванда/Вижн» представляет собой смелый эксперимент, ведь по настоянию Кевина Файги он был снят в виде ситкомов. Каждая серия представляет собой точную пародию на комедийные сериалы разных десятилетий. Но пусть вас не обманут закадровые смех и аплодисменты – это все еще повествование о двух супергероях. Просто такой формат лучше всего смог раскрыть драматическую историю Ванды, которой до этого уделялось не так уж много экранного времени.

11 сериалов, которые выросли из фильмов

Ванда/Вижн

Как только «Ванда/Вижн» из ситкома медленно и пугающе перешел к душераздирающей драме и вновь разбил парочку влюбленных, на арене оказалась следующая пара мстителей – Сокол и Зимний солдат. На этот раз создатели показали нам их в привычном жанре остросюжетного боевика и привели на подмогу уже известных персонажей Marvel. На данный момент вышло четыре серии, которые удачно продолжают «Мстителей: Финал».

11 сериалов, которые выросли из фильмов

Сокол и Зимний солдат

Властелин колец (примерно 2021-2022)

В эпоху стриминговых сервисов киноманы и сериаломаны оказались в очень выгодном положении: все пытаются перетянуть внимание на себя с помощью контента. Порой стараются снять нечто оригинальное, а иногда хитро поднимают старые, точно любимые темы. Так HBO недавно показал отличный мультсериал про Харли Квинн, Disney+ будет еще долго эксплуатировать Marvel, а Amazon Prime решил не уступать конкурентам и взялся за «Властелина колец».

Сначала во всем мире приняли книги Толкина в 1960-е годы, в 2001-2003 на большие экраны вышла экранизация-трилогия, а годы спустя сняли и приквел про одного из хоббитов. Эта история любима многими поколениями почти так же, как и «Звездные войны». Все фильмы были настоящим событием, но казалось, «Властелин колец» себя изжил. Однако Amazon решил иначе и в 2017 году объявил о том, что снимет сериал по мотивам всем известной истории. И если бы не пандемия, то, скорее всего, мы бы увидели хотя бы первый сезон из пяти запланированных. Исторически огромный бюджет и серьезная ответственность за использование саги должны сделать свое дело и предоставить зрителям нечто, что способно затмить даже «Игру престолов».

11 сериалов, которые выросли из фильмов

Властелин Колец: Братство Кольца

Мария Бабаева

сериал
подборка
Мадагаскар
Молчание ягнят
Фарго
Мир Запада
Большой Куш
Мстители: Финал
Пингвины Мадагаскара
Энтони Хопкинс
Мадс Миккельсен
Джоэл Коэн
Итан Коэн
Ноа Хоули
Гай Ричи
Эд Вествик
Руперт Гринт
Тайка Вайтити
Анна Меликян
Виктория Исакова

Источник

Наши партнеры:

Leave A Reply

Your email address will not be published.